16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 04 сентября 2014

ДК «Родина», как и Городской дом культуры, будут ремонтировать поэтапно


О проблемах и перспективах сферы культуры Бердска рассказала начальник профильного отдела мэрии Марина Рехтина.

6d0029d0084e

— Городской центр культуры и досуга – одно из самых сложных учреждений, потому что включает в себя три структурных подразделения: Дом культуры, досуговый центр «Октябрь» и городской парк. При этом сфера деятельности парка серьёзно отличается от первых двух единиц Центра. Серьёзный акцент в парке делается на обеспечении безопасности: там работают аттракционы, играют дети, — подчёркивает Марина Анатольевна.

По её словам, если раньше в парке проходило много массовых мероприятий, то сейчас больший упор — на малые игровые формы. Они тоже интересны. Но сокращение массовых мероприятий — это упущение: кроме привлечения большого количества людей, они ещё и положительно сказываются на финансовой деятельности парка. Пока рано подводить итог его работы — летний сезон ещё не завершён; но сделать выводы и перераспределить ресурсы, скорее всего, придётся.

— К сожалению, в ГЦКиД очень часто происходит смена руководителей: за всю историю существования ДК «Родина» в нём сменилось лишь четыре директора, а в ГДК их было почти шесть десятков, — констатирует Марина Рехтина. — Смена руководителя неизбежно влечёт за собой смену коллектива, что негативно сказывается на работе: пока люди притрутся друг к другу, пока поймут, какие задачи перед ними стоят, должно пройти время. Не могу сказать, что в ГДК сейчас всё идеально. Да, там есть известные коллективы — «Бердчаночка», «Потомки Ермака»… Но есть и такие, которые не показывают роста на протяжении уже нескольких лет.

Ремонт ГДК, по словам начальника отдела культуры, давно стал общегородской проблемой. Сейчас отдел культуры имеет лишь право совещательного голоса. Поскольку крупной суммы денег на полный капитальный ремонт здания не было, его проводили «небольшими кусочками», исходя из бюджетных возможностей, на каждый делали отдельный проект. За это время изменились даже требования пожарной безопасности. В результате получается некое лоскутное одеяло. К тому же старое здание постоянно подкидывает всё новые и новые «сюрпризы».

— С ремонтом ДК «Родина» кстати, предстоит то же самое — мы уже столкнулись с проблемами, начав там ремонт туалетов, — говорит Марина Анатольевна. – Но есть и хорошая новость: вопрос выкупа «Родины» уже практически решён. Предложена схема поэтапного выкупа на средства муниципалитета, а ремонта – на областные деньги.

Фото radikal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru