Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
18:15, 09 мая 2017

Учили складывать фронтовые письма на «Победном привале» в Бердске


Бердчане проходили тропу разведчика, делали из бумаги самолётики, подписывая имена фронтовиков, пели песни военных лет и примеряли военную форму.

– Бинты закончились, их должны привезти, но только мы не знаем когда, – смущённо зарделись юные медсестрички.

А очередь «раненых» всё не кончалась. В основном просили перебинтовать руки-ноги-голову дети. Но нашлась и пара достаточно взрослых, пожелавших получить первую медицинскую помощь от красавиц медсестёр.

– Душа болит! – объясняли они предмет обращения.

В Парке Победы 9 мая развернули практически настоящий госпиталь, юными медсестричками на время стали студентки городского медицинского колледжа. Раненых бойцов – хоть отбавляй. Акция «Победный привал» привлекла многих бердчан, оказавшихся в этот день в Парке Победы.

– Данила, ну вспоминай, как твоего прадеда зовут, – наставляет своего пятилетнего внука.

– Гриша, – протягивает малыш и корявыми буквами выписывает имя прадеда на самолётике.

Самолёт из бумаги он сложил самостоятельно, бабушка лишь немного поправляла непослушный лист бумаги. Этот бумажный самолёт с именем фронтовика, пояснила волонтёр, нужно принести вечером на площадь Горького и приколоть к «безопасному небу» – большому листу бумаги.

Рядом специалисты центра туризма «Юность» развернули тропу разведчика, по которой охотно потоком шли юные бердчане. Под чутким присмотром инструкторов дети преодолевали препятствия, держась за канаты.

– Расцветали яблони и груши, – затянули чуть поодаль самую популярную в этот день песню несколько голосов.

Хор голосов разрастается, к нему прибавляются и танцующие. Задорный баянист охотно подхватывает любую мелодию, стоит её только кому-нибудь напеть.

Дерево желаний, едва распустившее листья, всё в ярких ленточках. Маленькая Катюша тянется на носочках к свободной ветке и шепчет: «Пусть больше никогда не будет войны!».

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru