16 +  RSS  Письмо редактору
11:00, 04 сентября 2014

Семья из Бердска выиграла в лотерею квартиру в Болгарии


Если раньше о выигрыше трезвонили, то сейчас люди предпочитают не афишировать удачу.

656889

— Мне билетик… А какие чаще всего выигрывают?

— Опять ничего. Будем пробовать ещё. Девушка, вытяните лотерейку, может, у вас рука счастливее?

Примерно такие разговоры происходят возле киоска продажи государственных лотерейных билетов, что расположен по соседству с Городским домом культуры. На фоне случайных покупателей заметно выделяется очень колоритный дядька, чем-то смахивающий на Энштейна: пышные усы, всклокоченные волосы и дополняющие образ очки в толстой роговой оправе. Он в этом игорном деле «профессионал». Попросив у продавщицы распечатки результатов разыгранной лотереи, «Энштейн» долго сверяет цифры, бубнит под нос: «Три и два вычеркиваем, пять добавляем…». И заполнив билетик, быстро отправляется восвояси.

— Он играет почти во все лотереи, которые у нас есть, — рассказывает распространитель лотерейных билетов Галина Пшеничникова. – Приходит к нам каждый день. И таких вот увлечённых, которые ловят за хвост фортуну ещё с 70 годов прошлого века, в Бердске много. У каждого своя система игры. Они постоянно что-то сверяют, высчитывают. Ваш «Энштейн» сегодня выиграл 100 рублей, но крупные суммы в руки к нему не идут. Чаще всего большие куши срывают те, что покупают билетик от случая к случаю или вовсе играет впервые.

В марте этого года бердская семья выиграла квартиру в Болгарии. Своего жилья у супругов не было, так они радёхоньки были: выигрыш взяли деньгами, купили квартиру здесь. Обязательно раз в год кто-то из жителей Бердска выигрывает новенький автомобиль. Только если раньше о выигрыше трезвонили на всю ивановскую, сейчас люди предпочитают не афишировать свою удачу.

— Отработав здесь долгое время (начинала тоже с 70-х, потом ушла, а теперь вот уже 10 лет продаю билеты), могу сказать, что фортуна любит непонятно как, — признаётся Галина Пшеничникова.

Новосибирский бизнес-консультант Ольга Говорова согласна с тем, что выигрыши – это просто фортуна: иногда она улыбается, чаще просто смеётся. Но на вопрос, почему к одним деньги «липнут», а к другим – нет, советует изменить своё отношение к купюрам.

– Деньги — не просто бумажки, которые можно обменять на товары. Это ещё и универсальная энергия. Они откликаются на доброжелательное к себе отношение. Бред, фантастика? Ну, попробуйте! Для начала хотя бы перестаньте говорить: «Проклятых денег всё нет и нет». Говорите: «Обожаю деньги, просто пока их чуть-чуть не хватает».

Фото vz.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru