Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
18:08, 10 мая 2017

Новый коллектор для улицы Ушакова в Бердске обойдется в 20 млн рублей


Глава города отверг вариант КБУ и предложил альтернативу. Осталось только найти 20 миллионов рублей.

После того, как в начале апреля произошла авария на канализационном коллекторе, расположенном на улице Ушакова, специалисты Комбината бытовых услуг разработали подробный план её ликвидации. В соответствии с этим планом восстановительные работы на 800-метровом участке между улицами Некрасова и Маяковского должны продлиться до 25 мая.

По инициативе главы города Евгения Шестернина  4 мая на аварийном коллекторе прошло выездное совещание с участием председателя комитета по ЖКХ Елены Бороздиной, депутата по округу Александра Окунева и представителей Комбината бытовых услуг.

Предложенный план сооружения на коллекторе бетонного саркофага мэр отверг. У него есть свой альтернативный вариант: проложить на этом участке новую трубу. По сути дела, пояснила Елена Бороздина  корреспонденту «Свидетеля», это будет новый коллектор, строительство которого обойдётся примерно в 20 миллионов рублей. У города таких денег категорически нет, поэтому не обойтись без обращения за помощью к областному правительству.

Но и помимо восстановительных работ на аварийном участке канализационного коллектора Комбинату бытовых услуг в ближайшее время предстоит много работы. Нынешняя весна оказалась щедра на провалы: аж на 40 городских участках, практически во всех районах Бердска, и на центральных улицах, и внутри дворов, зафиксированы провалы.

В большинстве случаев требуется восстановление асфальтового покрытия, но где-то понадобится и подсыпка грунта, и ощебенение, и укладка плитки.

Все эти работы планируется выполнить до 30 июня. Елена Бороздина оценивает ситуацию с провалами как чрезвычайно сложную и планирует после праздника провести по этой проблеме заседание комитета по ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru