Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
11:33, 12 мая 2017

Бердск с рабочим визитом посетила сенатор Совета Федерации Надежда Болтенко


10 мая Бердск с рабочим визитом посетила сенатор Совета Федерации Надежда Болтенко. Цель визита – определить перспективы развития патриотического воспитания на территории города Бердска.

Надежда Николаевна посетила Бердский казачий кадетский корпус и встретилась с его руководителем Сергеем Овчинниковым и офицерами-воспитателями. Сенатору рассказали о работе учебного заведения, видах подготовки и дальнейших перспективах выпускников. Выяснилось, что не все выпускники проходят медкомиссию для поступления в высшие учебные заведения воинской направленности. Надежда Николаевна предложила проработать вопрос на уровне министерства здравоохранения Новосибирской области, чтобы кадеты заблаговременно получали всю необходимую медицинскую помощь в лечении хронических заболеваний, препятствующих и обучению на следующей ступени образования.

Для сенатора Совета Федерации состоялись показательные выступления. Кадеты продемонстрировали свое умение владения различными видами оружия и рукопашного боя. Также сенатору показали оборудованные классы для парашютной и скалолазной подготовки.

После кадетского корпуса Надежда Николаевна посетила воинскую часть, где раньше располагалась бердская бригада специального назначения. После расформирования бригады корпуса никем не используются и находятся на балансе Министерства обороны РФ. По инициативе ветеранов боевых действий города Бердска, предполагается на базе воинской части и территории вертолетного полка создать кадетское авиационное училище и учебный центр военно-патриотического движения «Юнармия». На базе корпуса будет 3 направления подготовки: пограничная, разведывательная и авиационная.

На сегодняшний день договоренность о передаче корпусов воинской части на баланс города не достигнута. Переписку с Министерством обороны ведет депутат горсовета Андрей Некрасов. По его словам, минобороны уже два раза меняло решение о передаче корпусов. На данный момент ему ответили, что корпуса воинской части будут использованы в интересах Министерства обороны. Но на сегодняшний день, корпуса заброшены, воинская часть никак не используется.

Надежда Болтенко рассказала, что есть возможность доложить о ситуации напрямую министру обороны Сергею Шойгу. Он будет выступать перед сенатом на правительственном часе. Надежда Николаевна попросила инициативную группу офицеров подготовить ей письмо, которое она зачитает министру обороны. Сенатор выразила надежду, что после рассмотрения вопроса на уровне министра обороны, ситуация сдвинется с «мертвой точки».

Патриотическое воспитание в Бердске – это воспитание молодежи в военно-патриотических клубах, кадетском корпусе, участие в военно-спортивных играх и сборах. В Бердске реализуется уникальный проект по созданию группы военно-патриотического направления в детском саду. Надежде Болтенко показали группу военно-патриотического профиля, обучающуюся в детском саду №8. Предполагается, что все выпускники профильной группы будут поступать в бердский кадетский корпус и другие профильные учебные заведения. Обучение дошколят идет в тесном сотрудничестве с кадетским корпусом и другими специализированными учебными заведениями.

-Наша главная задача – воспитание молодого поколения. Я рада, что в городе Бердске так много делается для этого, — поделилась Надежда Николаевна.

Надежда Николаевна осмотрела помещения детского сада, познакомилась с воспитанниками и оценила материально-техническое оснащение групп. Сенатор предложила организовать встречу детсадовцев с Героем Советского Союза Дмитрием Бакуровым и другими знаменитыми земляками. Надежда Болтенко и глава города Евгений Шестернин пообещали детям посещение Новосибирского зоопарка.

В завершении своего визита Надежда Болтенко встретилась с представителями Бердской городской общественной палаты. Во встрече также приняли участие депутаты горсовета Бердска и заместитель министра региональной политики Светлана Шибаева, депутат заксобрания Зоя Родина. Член общественной палаты Марина Щербенева попросила сенатора посодействовать решению ряда важных для города Бердска вопросов. В первую очередь членов общественной палаты города Бердска беспокоят кадровые проблемы в медицине и образовании. Марина Щербенева предложила ввести закон, обязующий всех выпускников медицинских и педагогических ВУЗов, обучавшихся за счет государства, отработать в сфере медицины или педагогики соответственно.

Также членов общественной палаты беспокоит кадровая укомплектованность бердского отдела МВД. По мнению Марины Валерьевны, Бердск испытывает острую нехватку полицейских и это связано с реорганизацией МВД по всей стране.  Спрашивали члены общественной палаты и про перенос полигона ТБО, расположенного в непосредственной близости с Бердском.

Надежда Николаевна отметила, что она готова работать с инициативами общественных организаций, но ей нужны не жалобы, а конкретные предложения, либо юридически оформленные законодательные инициативы. Тогда она сможет представлять их на уровне министерств и депутатов Государственной думы.

-Я жду от вас конкретных предложений. Какие нужно ввести законы, какие нормативные акты можно предложить. Это очень хорошо, что в Бердске развиваются органы ТОС, что инициатива идет от людей. Но в Москве от меня ждут предложений по решению проблем, а я жду их от вас. Ведь кто, как не вы, знаете все проблемы своего города и видите пути их решения, — поделилась сенатор.

Отдельным вопросом сенатору представили вопрос укрепления берегов на территории города. Воды Обского водохранилища размывают до 1 метра берега в год. Члены общественной палаты попросили Надежду Болтенко помочь с участием города в федеральных программах по берегоукреплению. Сенатор предложила сначала обратиться с этим вопросом в правительство Новосибирской области. Чтобы завести федеральную программу на территорию города, обязательно участие в аналогичной региональной программе. И уже при совместном взаимодействии программ возможно решение проблемы берегоукрепления на территории Бердска.

Также члены общественной палаты попросили сенатора помочь с программами развития предпринимательства. Надежда Болтенко ответила, что такие программы есть, как на уровне области, так и на федеральном уровне. Чтобы внести изменения в существующие программы, либо создать новые, ей нужны конкретные цифры и отчеты о работе действующих предпринимателей. Этот вопрос сенатор пообещала рассмотреть в особом порядке.

Сенатор высоко оценила наработки бердских экологов. В частности член общественной палаты эколог Геннадий Багрянцев готов представить ей свои проекты по решению экологических проблем Бердска. Надежда Болтенко пообещала представить его проекты на Всероссийском экологическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Надежда Болтенко отметила, что в таком небольшом городе, как Бердск есть молодежный парламент. Молодые люди вовлекаются в решение проблем города с молодого возраста. Сенатор попросила руководство города и дальше развивать эту инициативу и предложила молодым бердским парламентариям посетить Совет Федерации с экскурсией.

-Я очень рада, что в Бердске реализуется проект молодежного парламента. Надеюсь, что молодые парламентарии будут работать на благо города, принимать участие в решении его проблем и делать все для его развития, — рассказала Надежда Николаевна.

Надежде Болтенко рассказали о разрабатываемой совместно с МОО «Союз женщин города Бердска» городской программе «Семья». Сенатор высоко оценила работу администрации города в этой сфере. В свою очередь Надежда Николаевна предложила городу Бердску поучаствовать в конкурсе среди муниципалитетов на лучшую организацию здравоохранения на территории города.

Сенатор  положительно оценила развитие гражданских инициатив на территории города Бердска.  Члены общественной палаты поблагодарили Надежду Николаевну за внимательное отношение к Бердску и поддержку проектов.

Пресс-центр администрации

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Мэру пора повернуться лицом к молодежи, тогда не будет мысли не проводить парад,. После демократии, кризисов, экономической депрессии все государства приходят к диктатуре (США, Германия в 30-40 годах, ДНР, ЛНР), которая сопровождается развитием патриотизма, движения людей в форме. В современном мире, чтобы конкурировать на рынке рабочей силы, нужно не только быть умным, но и здоровым, физически развитым. Сайчас входит в тренд движение юнармейцев, потому что оно под крылом МО ( Шойгу). Создан центр в Москве, назначили руководителей, организовали сайт, где идет регистрация
    ГТО должно быть обязательным, а не «по приглашению» в учебных заведениях. Физкультура должна оцениваться с учетом ГТО ( «золотой» значек -«отлично», нет значка — «удовл. «)
    Все это здоровье нации. Медицинской комиссией выявить дохлых, пусть занимаются лечебной физкультурой. Хорошо , что в Бердске МЧС занимается молодежью (готовит себе кадры), казаки. Пора подключаться полиции.

    Ответить
  2. вован:

    Предлагаю военно-патриотическое воспитание в Бердске, затем в Новосибирской области, а затем и в РФ по рекомендациям Уважаемого сенатора начинать после выхода мамы из декрета, сразу в яслях, чего время терять, Маму сразу на работу, ибо детских садов и ясель за последние ….. лет в нашем городе построено всего один, или полтора. Кроме этого. необходимо обязательно ввести ввести должности военрука и казачьего атамана дошкольных учреждений и назначить им оклад хотя бы в 0,5 (ой даже много) хотя бы 0,25 от оклада Болтенко М.М.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru