Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
18:05, 12 мая 2017

В минувшие выходные с победой вернулся из Москвы хореографический ансамбль “Бердчаночка”


В активе наших танцоров – дипломы лауреатов 1 и 2 степени.
С 29 апреля по 4 мая в Москве проходил конкурс хореографического искусства Данс Континент, организованный при поддержке министерства культуры России и дома народного творчества Москвы. Честь нашего города защищали юные танцоры из “Бердчаночки”. Как отметила руководитель коллектива Татьяна Петеримова, конкурс был некоммерческим и прошёл на самом высоком уровне. В частности среди членов жюри была знаменитая балерина Илзе Лиепа.

– Она судила номинацию “классический танец”, но мы видели её воочию и смогли восхититься её красотой.

Участники соревновались в номинациях «современный танец», «народный танец», «эстрадный танец», «классический танец», «нео-классика», «стилизация». В конкурсе приняли участие более 1600 участников из самых разных уголков страны — от Москвы до Владивосток. Три коллектива представляли Новосибирск и один — Бердск.

К слову, все сибирские коллективы выступили успешно, однако первое место в номинации «Народный танец» в смешанной возрастной группе досталось именно «Бердчаночке». В возрастной группе 13-16 лет наш коллектив стал вторым. «Бердчаночка» привезла на конкурс четыре танца («Порушка-Поранья», «Буковинский», «Казачий» и «Сибирская круговерть») и выступила в двух возрастных группах.

– Танец “Буковинский” был отмечен особенно высоко. Отрадно, что работы разбирались досконально, вплоть до градуса подъёма ноги, что неоценимо в профессиональном плане. Поездка оказалась очень полезной и для меня, как для педагога, и для ребят, которые приняли участие в мастер-классе по народному танцу, – рассказывает Татьяна Валерьевна. – Кстати, во время мастер-класса наших ребят поставили в первую линию, что было тоже очень приятно, потому что в нашей номинации конкуренция была очень высока. К примеру, в номинации «народный танец» принимал участие институт культуры Орла. Оценка жюри нашей работы была очень высокой. Нам выразили благодарность за то, что мы сохраняем народный танец и самобытность русской культуры

Татьяна Петеримова подчеркнула, что участие в конкурсах высокого уровня дает точок в профессионально росте, не позволяет стоять на месте и не дает расслабляться. «Нужно работать», улыбается Татьяна Валерьевна.

– Конечно, любые поездки — это всегда затратно, в первую очередь — для родителей. Очень приятно, что в этот раз нам помогла материально и администрация городского центра культуры и досуга, за что мы очень благодарны руководству.

– Мы жили в гостинице «Космос» на 25 этаже. Ребята побывали на экскурсиях, посмотрели столицу. Сам конкурс был организован выше всяких похвал — все прошло без заминок и проволочек, все репетиции — строго по графику. А родители, которые остались дома, могли наблюдать за нашими выступлениями — велась онлайн-трансляция.

Как только мы вернулись домой, сразу же приступили к репетициям и 9 мая выступили на городской сцене. Работа продолжается, – резюмировала Татьяна Петеримова.

Фото из архива «Бердчаночки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru