Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:05, 14 мая 2017

Театральные коллективы Бердска стали лучшими на межрегиональном фестивале «Свет рампы»


12 и 13 мая в Новосибирске прошёл финал межрегионального  фестиваля-конкурса любительских театров «Свет рампы».

Фестиваль-конкурс, организованный новосибирским областным Домом народного творчества, проводится раз в два года. Финал предваряла кропотливая работа  жюри: изначально было подано огромное количество заявок и специалисты отсматривали видео предложенных работ. С февраля по апрель проходили зональные просмотры в Ордынском, Мошково, Маслянино, Коченево, Бердске, Оби, Куйбышеве. Члены жюри посмотрели в общей сложности почти 70 спектаклей. В результате в финал конкурса были приглашены 26 коллективов, среди которых – любительские театры Барнаула и Кемеровской области.

Бердск в финале представляли сразу три коллектива – «Лестница», «Балаганчик» и «В главных ролях».

В нынешнем году организаторы конкурса решили не распределять победителей на пьедестале почета: не было дипломов лауреатов  I, II и III степени, не давалось и гран-при фестиваля. В каждой из номинаций просто определяли лучшую постановку. Кроме того, были специальные номинации.

В результате в номинации «Классическая сцена» лучшим спектаклем стала работа театрального коллектива «Лестница» «Любовь и голуби». А актёр Александр Сорокин, сыгравший в нём главную роль, получил диплом лауреата «За лучшую мужскую роль».

В номинации «Детская сцена» победил молодежный музыкальный театр «В главных ролях»: их работа «Сказ о том, как Бабы-Яги взялись за дело» была удостоена сразу двух наград – «Лучший спектакль» и «Лучший музыкальный спектакль». А бабки-ёжки Софья Бейда, Александра Киреева и Светлана Чернякина стали лучшим трио фестиваля.

Отметили члены жюри и работу  актёров театральной студии «Балаганчик», которые показали спектакль «Сказка о спящем богатыре». Ознакомиться с итогами конкурса можно на сайте Дома народного творчества.

Фото из архива редакции и предоставлено музыкальным молодежным театром “В главных ролях”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru