Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
17:19, 15 мая 2017

Регбисты Бердска заняли пятое место в играх Кубка России


«Дружина» попала в одну подгруппу с сильнейшими спортсменами страны. 

В прошедшие выходные, 13 и 14 мая бердская команда по регби «Дружина» приняла участие в играх, которые прошли в рамках Кубка России по регби-7 на новосибирском стадионе «Электрон». Восемь команд-участниц были разбиты на две подгруппы. «Дружина» оказалась в одной подгруппе с лидерами регби – командами «Енисей-СТМ» (Красноярск) и СиБГиу (Новокузнецк). Это, по словам одного из игроков команды Владимира Пшеничного, и стало решающим: обе команды подтвердили свой статус.

За два дня «Дружина» провела пять матчей, которые запомнились болельщикам. В своей подгруппе бердские регбисты стали третьими, а общий итог зачёта – пятое место. До выхода в следующий круг соревнований бердчанам не хватило совсем немного.

— Перед играми у нас было мало совместных тренировок, — поделился итогами Владимир Пшеничный.

В финал Кубка России по регламенту проходят всего четыре состава. По итогам прошедших в Новосибирске состязаний на финал Кубка России, который пройдёт в июне в Пензе, поедут две команды из Красноярска – «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», СибГИУ из Новокузнецка и «Сибирь» из Новосибирска.

Несмотря на проигрыш в зональном этапе Кубка России по регби-7, «Дружина» примет участие в очередном этапе российских соревнований по регби-15. Поскольку в прошлом сезоне бердчане стали фаворитами, то в этом году они начнут свои старты со стадии 1/16 финала. В течение ближайшего времени бердчане проведут матчи в «пятнашку» в Красноярске с командами, которые вышли в 1/16.

Фото из группы ВК регбийного клуба «Сибирь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru