Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
22:21, 15 мая 2017

В ветер и дождь прошла первая парусная регата в Бердском заливе


13 мая в Бердском заливе на акватории яхт-клуба «АкваЛэнд» прошла первая регата сезона – первенство Новосибирска по парусному спорту, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревновании, по традиции, участвовали дети и подростки.

Регату провела Федерация парусного спорта Новосибирской области при участии управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. 11 воспитанников новосибирской детской парусной школы «Чкаловец» и бердского яхт-клуба «АкваЛэнд» состязались на суднах класса «Оптимист». Это самые маленькие яхты в мире, созданные специально для обучения начинающих яхтсменов. В мини-регате принимали участие ребята от 8 до 15 лет.


В связи с погодными условиями и низкой температурой воды в Новосибирском водохранилище гонки проходили с пересадкой экипажей. Это позволило сократить время нахождения участников на воде, и все они находились в равных условиях: всего было проведено 11 гонок, в которой каждый спортсмен управлял новым для себя судном.

Погода в день проведения гонок менялась фактически каждый час. В назначенное время старта хлынул дождь, был неустойчивым ветер: не было возможности своевременно установить дистанцию. В связи с этим было сдвинуто время начала соревнований. К середине гонок вышло яркое солнце. Не обошлось и без неожиданностей. Один из самых юных участников соревнований в азарте борьбы оказался за бортом яхты, но полученные им знания и навыки позволили мальчику не растеряться. Он забрался обратно на борт лодки и несмотря на маленькое происшествие, успешно финишировал под аплодисменты зрителей.

Президент Федерации парусного спорта Новосибирской области Алексей Марченко с сожалением отметил, что в последнее время детей, занимающихся в секциях парусного спорта, становится всё меньше.

– Были годы, когда на аналогичные старты выходило до сотни ребятишек. Поэтому сегодня мы активно приглашаем детей и их родителей обратить внимание на этот прекрасный вид спорта – яхтинг. Ведь в нем человек развивается гармонично: тренируются одновременно и сила, и выносливость, и интеллект, – добавил он.

Итоги регаты

Победители среди мальчиков:

1 место – Виталий Иванов (яхт-клуб «АкваЛэнд», тренер И. Матюхин)
2 место – Александр Проценко (детская парусная школа «Чкаловец», тренер Е. Ошкуркова)
3 место – Павел Стыврин (детская парусная школа «Чкаловец», тренер Е. Ошкуркова)

Победители среди девочек:

1 место – Полина Чеснокова (детская парусная школа «Чкаловец», тренер Е. Ошкуркова)
2 место – Маргарита Гильберт (яхт-клуб «АкваЛэнд», тренер И. Матюхин)
3 место – Алена Туркова (яхт-клуб «АкваЛэнд», тренер И. Матюхин)

Все победители награждены кубками, дипломами, медалями. Все участники регаты отметили первые старты сезона традиционным общим призом – большим тортом. 

Фото предоставлено организаторами регаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru