Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
11:22, 17 мая 2017

Бердские водолазы вытащили из воды тела двух мужчин


Оба утонули на водоёмах Новосибирской области. 

Несмотря на то, что за окном валит снег, первые отдыхающие уже открывают купальный сезон. В понедельник в бердский поисково-спасательный отряд с просьбой о помощи обратились сотрудники полиции Криводановской дежурной части. Со слов криводановских полицейских в районе СНТ «Семицвет» в протоке реки Обь утонул 33-летний мужчина.

На место, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, выехала группа из трёх водолазов. Специалисты нашли тело утонувшего мужчины на глубине восьми метров. Как оказалось, на берегу водоёма сидела компания отдыхающих и предположительно выпивала. Один из компании решил переплыть протоку и, когда возвращался назад, его покинули силы. До берега ему оставалось всего лишь пара метров.

Поздно вечером этого же дня, 15 мая, дежурному спасотряда поступило ещё одно сообщение об утонувшем человеке. В селе Вассино (Тогучинский район) рыбаки потеряли своего товарища, который отправился на резиновой лодке. Было уже довольно поздно, 45-летний мужчина переплыл водоём и уже возвращался обратно, но до берега так и не доехал. Сотрудники полиции обнаружили лодку и личные вещи посреди реки.

Водолазы БПСО выехали на поиски утром следующего дня, поскольку ночью поисковые работы проводить опасно. Специалисты обследовали территорию порядка 100 квадратных метра. Тело 45-летнего рыбака, пояснил Сергей Козин, они подняли с глубины четырёх метров неподалёку. По какой-то причине мужчина вывалился из лодки и затонул.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Ещё снег-то не во всех местах растаял, а уже люди тонут. Нетрезвая удаль чаще всего подводит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru