Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
15:47, 17 мая 2017

Фестиваль вокально-хорового отделения «На крыльях весны» прошел сегодня в бердской музыкальной школе


Ежегодно праздничный концерт, на котором учащиеся школы демонстрируют свои умения, организовывается и для привлечения юных талантов. 

17 мая в детской музыкальной школе им. Георгия Свиридова, прошел отчетный концерт, посвященный 70-летнему юбилею школы. Изначально в ней существовало всего три отделения: фортепианное, народное и струнное. Вокально-хоровое открылось в 2000 году, но за 17 лет стало очень популярным среди бердских ребятишек. Ежегодно они становятся лауреатами Международных, Всероссийских, областных и городских конкурсов и фестивалей. Учащиеся хореографического отделения учатся петь сольно, в хоре, в ансамбле, играть на фортепиано…

На фестивале перед зрителями и младшеклассниками, приглашенными на торжество из разных школ города, выступили 4 хора, 3 ансамбля, 8 солистов, среди которых были певцы и фортепианные исполнители. Всего зрители посмотрели 16 номеров, каждый из которых состоял из 2-3 музыкальных произведений.

— Ребятишек начальной школы мы приглашаем на наши концерты не случайно, — говорят педагоги школы. – Возможно кто-то из них, тоже захочет научиться петь, играть на музыкальных инструментах. Довольно часто очень одаренные дети приходят учиться в музыкальную школу слишком поздно: в 10-11 лет. В этом случае мы можем дать им только ограниченное музыкальное образование. Одаренным и талантливым учиться пению и музыке лучше всего с 6-7 лет. Мы ждем молодые таланты!

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru