Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
16:29, 17 мая 2017

Первые места в соревнованиях по рукопашному бою заняли ребята из Бердска


14 мая в Новосибирске состоялись межрегиональные соревнования по русскому рукопашному бою, посвященные памяти Бориса Голицына.

Турнир был организован Ассоциацией патриотических организаций Новосибирской области «Патриот», Новосибирской областной организацией «Динамо», ДОСААФ и НРО «Юнармия».

Участники состязались по четырем видам русского рукопашного боя: рукопашный бой с оружием «Буза» (мстинской традиции), рукопашный бой без оружия, русская борьба «в круг» и «ножевой бой» (фехтование на ножах). На турнир были приглашены многие военно-патриотические клубы сибирского региона, в том числе в нем приняли участие курсанты военно-патриотического клуба «Добрыня» православной гимназии Бердска, а так же взрослые бойцы бердской кулачной артели.

Рукопашный бой с оружием по мстинской традиции — подразумевает использование спортивных макетов палки, ножа или состязание безоружного бойца против бойца, вооруженного палкой или ножом. Вид оружия выбирался по жребию. По северо-западной традиции русского рукопашного боя равным считался поединок двух воинов – «один на один» и не важно, чем были противники вооружены, поединок один против нескольких человек считался уже не равным, состязательный поединок двух воинов «по уговору» проходил с предварительным выбором вида оружия (палка, нож, кистень) и вида защитного снаряжения.

По традиции все бои сопровождались так называемым наигрышем «под драку» на гармошке, который на этих соревнованиях обеспечили кулачники из Бердска, так как и тренер, и ребята умеют играть на гармошке и баяне, а в былые времена каждый воин был чуть ли не был обязан уметь играть хотя бы на одном музыкальном инструменте.

Результаты:

  • 1 место по рукопашному бою в возрастной категории 2006 г. до 40 кг занял Калько Михаил, ВПК «Добрыня»;
  • 2 место по рукопашному бою в возрастной категории 2006 г. До 40 кг занял Усов Петр, ВПК «Добрыня»;
  • 3 место по рукопашному бою с оружием (мстинской традиции) в возрастной категории 2006-2004 г.г. занял Калько Михаил, ВПК «Добрыня»;
  • 2 место по ножевому бою в возрастной категории 2000 г. занял Швыдко Кирилл, бердская школа № 13;
  • 3 место по рукопашному бою с оружием (мстинской традиции) в возрастной категории 2000 г. Занял Швыдко Кирилл, бердская школа № 13;
  • Также было завоевано одно первое место по рукопашному бою с оружием (мстинской традиции) в категории «Взрослые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru