Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
11:30, 18 мая 2017

Ожидается, что летом горячая вода в Бердске отключаться не будет


Бердчане уже привыкли к тому, что на летний период котельная ТГК-1 свою работу останавливает. Горячей водой в этот период обеспечивает многоэтажки в центре города котельная «Вега». И одновременно она готовится к новому отопительному сезону. В этом году предложено сделать по-другому. Директор ТГК-1 Антон Блинов сообщил, что есть решение городского наблюдательного совета в сфере теплоснабжения. Суть его в том, что весь остаток мая и июнь горячую воду в центральную часть города будет поставлять котельная ТГК-1.

Котельная «Вега» в это время будет «отдыхать». А если серьёзно, то проводить плановые работы по ремонту и реконструкции. В июле эстафетную палочку перехватит котельная «Вега» и будет снабжать горячей водой центр города вплоть до начала отопительного сезона. Жители многоквартирных домов этих изменений даже не заметят: по заверению Антона Блинова, ни на тарифах, ни на температуре подаваемой воды они не отразятся.

Тарифы не станут выше, вода — холоднее. Единственное, что заметят жители: сократится время отсутствия горячей воды. Впрочем, до сих пор по этому поводу нет письменного постановления главы города, хотя в прежние годы такие постановления о режимах работы котельных в летний период издавались регулярно, и в них было подробно расписано, когда и какая котельная будет работать.

Есть предположение, что нынешний глава просто не желает вмешиваться в отношения двух хозяйствующих субъектов — Комбината бытовых услуг и ТГК-1. Так что вполне возможно, что в этот раз никакого постановления не будет вообще. А будет соглашение между КБУ и ТГК-1 — подписанное, тем не менее, главой города.

Коллаж Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru