Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
14:52, 18 мая 2017

Россия в пятерке самых пьющих стран


В прошлом году каждый россиянин (без учета самогона и боярышника) выпил по 12 литров спиртного.

Об этом сообщил Гауден Галеа, директор Отдела неинфекционных заболеваний и укрепления здоровья на всех этапах жизни европейского бюро ВОЗ. Он назвал самые пьющие страны. В рейтинге Всемирной организации здравоохранения по количеству потребляемого на душу населения алкоголя мы заняли четвертое место. Но если учесть неучтенный алкоголь, вполне возможно, были бы первыми. По официальным данным еще больше пьют в Литве (16 литров), Белоруссии (15 литров) и Латвии (13 литров). При этом норма ВОЗ 3-4 литра на человека в год.

Статистические данные ВОЗ расходятся с данными минздрава, опубликованными этой весной. В докладе российского министерства здравоохранения «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год» говорилось, что в отчетном периоде россияне стали пить на 0,2 литра спирта меньше.

Тем не менее, правительство России бьет тревогу, считая, что в стране нужно более активно вести пропаганду здорового образа жизни, а также полностью запретить показывать по телевизору с 6 до 23 часов процесс распития алкоголя.

Однако, опрошенные «Свидетелем» бердчане, считают, что это совершенно бездейственные меры.

По их мнению, вместо запрета фильмов и программ, где демонстрируется распитие спиртного, лучше бы закрыли часть пивных магазинов, которых в нашем городе превеликое множество. Бердчане уверяют, что несмотря за запрет торговать хмельными напитками после 23 часов, некоторые из них работают до часа ночи. А киоски и вовсе ведут торговлю 24 часа в сутки.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru