Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
15:15, 18 мая 2017

Хозяин собак – людоедов из Бердска попытался обжаловать приговор


Он жаловался на безденежье и что ему не дают кредиты.

18 мая  судья Наталья Агеева вынесла решение по апелляции Бориса Напольских – владельца пяти овчарок, покусавших трёх человек. В январе 2015 года его собаки напали на марафонца Владимира Варакуту в районе улицы Сосновая Нового посёлка. Только благодаря помощи прохожих мужчина остался жив. На руках и ногах у спортсмена остались глубокие шрамы, откусано ухо и он вынужден ходить в бандане, потому что озверевшие питомцы сняли скальп. В тот же день псы напали на повара курорта – отеля «Сосновка» Веру Гревцеву. Её спасла старая норковая шуба. Псы прыгнули на женщину и сломали позвоночник. В апреле того же года овчарки Напольских при хозяине покусали кочегара детского лагеря имени Дубина Владимира Барсукова.

Борис Напольских проиграл гражданские суды пострадавшим. Теперь по искам он должен выплатить около 1 млн рублей.

– Сейчас у меня взыскивают половину пенсии, которая составляет 15 тысяч рублей. Да, у меня есть вторая пенсия, но она всего-навсего 500 рублей. Я уже четыре месяца не плачу за газ и электроэнергию: нет денег. Долг составляет 15 тысяч рублей. Мне даже кредит не дают, – пожаловался осужденный.

Он рассказал, что, не читая подписал протокол участкового. При этом Напольских – бывший сотрудник милиции. В суде обвинили своего коллегу, что он «сфальсифицировал протокол». Однако суд этому не поверил. Изучив все материалы дела, судья Наталья Агеева решила оставить приговор в силе.

Борис Напольских приговорён мировым судьёй к 350 часам обязательных работ, но тут же освобождён от них. Истёк срок привлечения к уголовной ответственности, поэтому вне зависимости от решения по апелляции ничего не грозило. По всей видимости, подавая апелляцию, осуждённый надеялся на оправдательный приговор, который позволит оспорить решения по гражданским искам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru