Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
23:53, 20 мая 2017

Ночь в музее провели жители Бердска


Если кто-то до сих пор считает, что музей это скучно – он заблуждается.

Этот миф сегодня в очередной раз с успехом развенчали сотрудники бердских музеев: 20 мая Бердск принял участие в международной акции «Ночь в музее» уже в четвертый раз. Все музее сегодня работали до 23.00.

Основное действо развернулось на двух площадках городского историко-художественного музея – в арт-зале и помещении самого музея.

На площадке перед музеем проходил мастер-класс по бальному историческому танцу, который проводил педагог Иван Егоров. Пары кружились в танце, а малышня с удовольствием пританцовывала рядышком.

Ребята постарше принимали участие в других мастер-классах – учились лепить из глины и расписывать глиняные поделки.

А тех, кто продрог на улице прохладным майским вечером, угощали горячим ароматным чаем из самовара, который раздули прямо на улице.

Школьники и их родители увлеченно принимали участие в историко-приключенческом квесте: получали листы с заданиями и пытались самостоятельно найти решение среди музейных экспонатов. Кстати, только в этот день правило «руками не трогать» становится не столь жестким.

Только в этот день можно было попасть в запасники музея. И только в этот день можно было попытаться помочь работникам музея разгадать некоторые загадки, став участником необыкновенной интерактивной выставки «Найди то, не знаю что». Посетителям предлагалось узнать правильное название хранящегося в музейных запасниках экспоната, а также подсказать, как может выглядеть предмет под названием «Гвоздильник».

Догадайтесь, что это такое?

В мемориальный музей «Театр Бирюкова» пришли школьники и взрослые посетители. Все они с удовольствием осмотрели презентацию новых экспонатов музея, сопровождаемую увлекательным рассказом экскурсовода. Здесь же прошел мастер-класс по художественному чтению стихов Владлена Бирюкова и интеллектуальная игра на знание творчества артиста. А ближе к вечеру уютный зал музея превратился к кинозал с просмотром и последующим обсуждением фильмов.

Работал и музей истории Бердского радиозавода. К слову, практически все экспонаты – действующие образцы, при помощи которых до сих пор можно прослушивать мелодии.

Поздним вечером самых стойких ожидало файер-шоу, а победителей конкурсов – еще и награды.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru