Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
13:51, 21 мая 2017

«Вы плавать умеете?» Бердчане сдали ГТО в бассейне


Бассейн «Рассвет» был арендован ровно на один час для того, чтобы все желающие смогли сдать норматив по плаванию.

Напомню, в последнюю субботу апреля горожане сдавали нормы ГТО на центральной площади города. В тот день бердчане показали свою выносливость и гибкость – отжимались, подтягивались, делали наклоны, качали пресс, бегали. Однако в комплекс на значок ГТО входит еще и плавание. А потому, все те, кто уже сдал первую часть нормативов, 21 мая были приглашены в бассейн для сдачи второй части нормативов. Первую часть успешно сдали более сотни горожан, а вот до бассейна дошли далеко не все. Тем не менее, порядка семидесяти любителей спорта сдали сегодня последний норматив.

К слову, получением допуска в бассейн нужно было озаботиться заранее. Теме не менее, часть горожан все-таки решили не сдаваться на полпути и идти до конца, а потому ранним утром в воскресенье уже были в бассейне – как взрослые, так и дети.

Чтобы доказать свою готовность к труду и обороне самым маленьким спортсменам (детям первой возрастной группы) предстояло проплыть 15 метров. Остальные проплывали по 50 метров.

Организаторы приема нормативов не уставали интересоваться у сдающих: «Вы плавать умеете?» И то правда, лучше подстраховаться. Ведь в погоне за значком недолго и утонуть, если подходить к вопросу с изрядной долей фанатизма.

Окончательные итоги готовности бердчан к труду и обороне станут известно, как уже сообщалось, не раньше, чем в июле.

— Плавание – это здоровье, — утверждает руководитель Центра тестирования ГТО города Бердска Мария Трескина. – Все молодцы, что пришли. Для большинства – это последние нормативы. Надеемся совсем скоро участники получат свои заветные знаки отличия.
Следующее массовое выполнение нормативов для горожан состоится в июле. В первый месяц лета Центр тестирования ГТО принимает заявки от всех желающих.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru