Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
22:01, 21 мая 2017

Фотофакт: Яма с фекалиями на улице Рогачёва  в Бердске источает вонь


Жители многоэтажки,  рядом с которой коммунальщики создали зловонный «раскоп», опасаются , как бы из-за него не обрушилось их жилище.

Коммунальная авария у дома № 20А на улице, носящей имя Героя Советского Союза, произошла в середине минувшей недели. К пятнице, 19 мая, рабочие КБУ с помощью спецтехники углубили и расширили образовавшийся ранее провал до необходимых для дальнейшего исследования причин и устранения последствий размеров.

Специалисты предприятия констатировали разрушение трубы городского канализационного коллектора, залегающего на глубине 8 метров, и разъехались на выходные думать, что делать с возникшей проблемой.

Тем временем, рабочие подключили насос и приступили к перекачке скопившейся в яме жижи в асмашины, а в их отсутствие – в ближайший канализационный колодец. Впрочем, фекальные воды, переполняя узкую горловину колодца, время от времени выплёскивались на проезжую часть и разносились колёсами автомобилей вместе с характерным запахом вдоль по Рогачёва и Красноармейской.

Жители дома № 20А рассказывают про «рукотворную» яму, что подобное происходит под их окнами регулярно.

– В прошлом году, –  вспоминает Ирина, – они [коммунальщики] причину и не искали. Просто вбухали в яму щебень и закатали дорогу и тротуаром в асфальт. Сегодня абсолютно непонятно, чего медлят? Неделю откачивают, каждый день приезжают человек по 6-7 из КБУ и смотрят в неё и нюхают. Может дом и не рухнет, как говорят многие, но уже ясно, что немало денег через неё отмоется. А кто виноват, как всегда, неизвестно.

Спросите, а причём здесь Герой Советского Союза? А ни причём! Просто противно, что трубы прогнившего с годами городского канализационного коллектора трещат по швам и «мироточат» нечистотами при попустительстве чиновников-мыслителей самого разного ранга именно на улицах Бердска, названных именами героев. И, что интересно, перспективы не сильно обнадёживают жителей. Что на заделываемых в течение месяца провалах на ул. имени легендарного адмирала Ушакова, что на улице героя ВОВ Рогачёва. Видны перспективы, пожалуй лишь, на Первомайской, где бороться с канализацией предполагается в плановом порядке. В течение нынешнего лета.

Фото жителя многоэтажки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru