Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
15:45, 22 мая 2017

Фотосессия для семей, удостоенных награды «Материнская доблесть», состоится в Бердске


Ко Дню матери в нашем городе будет организована фотовыставка.

Идея выставочного фотопроекта принадлежит члену Союза женщин города Бердска Марине Янеевой.

20 мая в городском музее состоялась его презентация: обладатели награды «Материнская доблесть» и фотографы были приглашены на Ночь в музее, где познакомились друг с другом. В арт-зале музея в этот день была организована фотовыставка семейной фотографии — работы бердских фотографов.

В зале — шумно и весело из-за обилия маленьких детей, пришедших сюда вместе со своими мамами и папами. А кто-то из многодетных мам в этот день захватил с собой не только детей, но и внуков. О каждой из семей прозвучал коротенький рассказ, представители каждой семьи получили возможность высказаться. Правда, многие стеснялись — не привыкли к публичности. Рекордсменкой по количеству детей оказала Жанна Иршина — у нее целая дюжина мал мала меньше, а сама она уже вышла на работу.

Как рассказала председатель Союза женщин Раиса Устинова, что в фотопроекте предполагается участие десяти семей, в каждой из которых воспитываются пятеро и больше детей. К сожалению, не все приглашенные смогли прийти на презентацию проекта, но участвовать в фотосессии будут все. Идею активно поддержала семейный фотограф Евгения Антонова, она же помогает в реализации проекта и даже предоставила возможность организовать фотосессии в своей интерьерной фотостудии «Атмосфера». Кроме Евгении фотографировать семьи будут Владимир и Виктория Черевник, Евгения Красникова, Марина Львова, Оксана Денисевич.

В ноябре в ДК «Родина» будет организована выставка фотографий многодетных семей, приуроченная ко Дню матери.

— Союз женщин города Бердска вышел с инициативой создания в нашем городе целевой программы «Семья». Первое заседание оргкомитета уже прошло и можно с уверенностью сказать, что программа жить будет. Сегодня мы делаем первые шаги в этом направлении: этот фотопроект призван стать пропагандой материнства и отцовства, — подчеркнула Раиса Устинова. Кроме того, она выразила надежду, что фотопроект войдет в перечень традиционных городских событий.

Малышня из семьи Гудочкиных, уцепившись друг за дружку, вереницей отправились фотографироваться. Мама Елена улыбается:

— Дома все гораздо проще, каждый занят своим делом, с удовольствием играют друг с другом. Маша — младшенькая — очень любит смотреть мультики. Кстати, у нас радость — она не так давно научилась ходить, мы очень долго ждали этого момента!

В семье Елены и Андрея Гудочкиных восемь детей: семеро дочерей и один сын. В браке они уже почти 30 лет! Старшей дочери 27 лет, а младшей — четыре года. Андрюша — единственный сын и папина гордость — занимается хоккеем, в этом году собирается в первый класс.

Андрей уверяет, что иметь столько сестренок — это очень здорово.

— Больше всех я играю с Верой. Но хотелось, чтобы был еще и братик, — поделился мечтами Андрюша.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru