Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:57, 23 мая 2017

Общественники в Бердске предлагают посадить чиновников в ямы


Известно, что дорожные службы по всей стране, и в Бердске в частности, не всегда должным образом относятся к появляющимся на дорогах и тротуарах ямам, забывая в суете дел оперативно восстановить порядок.

В Красноярске на днях придумали отличный способ обратить внимание чиновников на ямы в тротуаре. Общественники Бердска в соцсетях тут же обратили внимание на креативный подход красноярцев в борьбе с «убитыми» дорогами и пешеходными тропами.

— Ждун уже не вдохновляет, — пишут активисты, собирающиеся взять креатив на вооружение.

Правда, взамен мультяшного крота в Бердске предлагается устанавливать в ямах на дорогах копии реальных чиновников, ответственных за благоустройство. Дизайнеры идеей вдохновлены и уже выискивают в архивах фото ответственных за дорожное и придорожное хозяйство руководителей. Общественники считают, что данная мера «побудит» службы подсуетиться и оперативно навести порядок в местах появления «перформансов».

— Так — более доходчиво, — считают они.

«Свидетель» не нашёл в КоАП соответствующей статьи, по которой чиновники могли бы предъявить претензии «яростным борцам» за гладкость тротуаров. На дорогах, да, установка нестандартных предупредительных обозначений опасности по Правилам дорожного движения не приветствуется.

К слову, пункт 4.2 ГОСТ Р 52289 гласит: «Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, создавая тем самым опасность для дорожного движения». Более того, «не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения».

В Питере, например, данные «недопущения» караются немалым штрафом и предлагается согласовывать вопросы об установке «общественных инициатив» на дорогах с органами исполнительной власти. В местном законоданельстве Бердска, коим является Решение сессии горсовета № 786 от 24 октября 2011 года, отдельное вето на предполагаемые действия общественников не наложено, однако и про кары нарушителям ничего не говорится. Не сказано в документе, надо ли согласовывать подобные мероприятия в коридорах власти.

Интересно, а ГОСТ — выше актов местных законотворцев?

С данным вопросом предлагается разобраться непримиримым борцам с убитыми дорогами, прежде чем поддерживать социальную инициативу в нашем городе. Даже, если она того стоит. Ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Фото: vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru