Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
15:03, 23 мая 2017

У автомобилей появятся электронные паспорта


С 1 июля вместо бумажных ПТС покупатели новых авто получат только электронную версию паспорта. 

С 1 июля, как пишет «Российская газета»  вступит в силу постановление правительства о регистрации автомобилей в электронном виде. Соответствующий документ практически готов. С 1 июля покупатели новых автомобилей не получат на руки бумажные версии паспортов транспортного средства: будет существовать лишь электронная версия. Электронный документ позволит покупателю получить сразу всю информацию о своей покупке.

Нововведение, сказано в «РГ», коснётся лишь тех машин, которые будут приоьретены после вступления в действие этого постановления.

Паспорт технического средства — это тот документ, который водители не берут с собой в дорогу. Он необходим, когда с машиной совершают регистрационные действия, например, при покупке или продаже. В отличие от бумажного паспорта электронный ПТС будет более информативным.

Специально менять бумажный паспорт на электронный автолюбителям не придётся. Но в случае его потери выдадут только электронный. В него будут занесены все данные об автомобиле с момента его выпуска с конвейера. Там будут фиксироваться сведения о проведенных техосмотрах, техническом обслуживании, ремонте и даже ДТП, в которых побывала машина. В электронный ПТС будут внесены и данные о владельцах автомобиля. Новшество будет внедряться поэтапно.

— Каких-то специальных разъяснений на этот счёт пока не поступало, — рассказал старший госинспектор 5 МОТН и РАМТС ГИБДД по Новосибирской области Сергей Михайлов. – Мы сами об этом пока только слышали.

Дата вступления в силу этого новшества, по мнению Сергея Юрьевича, тоже пока остаётся под сомнением. Принятие постановления правительства, уточняющего вопросы применения электронных паспортов, в РФ планируется в июне.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru