Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
17:19, 23 мая 2017

«Кристалл» из Бердска стал победителем всероссийского финала СХЛ


Бердчане подтвердили звание чемпионов России и во второй раз завоевали золотые медали престижного турнира среди студентов.

Состязания завершились 19 мая. В заключительном матче всероссийского финала Студенческой хоккейной лиги встречались бердский «Кристалл» и барнаульское «Динамо».

Обе команды финалистки в рамках ССХЛ в этом сезоне провели шесть встреч. Лидеры Сибирской студенческой лиги в ходе состязаний ни разу не проигрывали своим соперникам! Ни разу! Более того бердчане запомнились яркими и разгромными победами: 20:0 над ульяновскими «Крыльями» и 12:2 над челябинским УралГУФК.

Несмотря на чемпионство, именно барнаульцы первыми открыли счет – на двенадцатой минуте защитник Павел Тетерин забросил шайбу в ворота соперника. Этот счет продержался до середины третьего периода, но нельзя сказать, что все это время команды не создавали опасных моментов. Просто уверенная игра вратарей не позволяла полевым игрокам отличиться.

За семь минут до конца матча Михаил Кононов завершил продолжительную атаку своей команды. Спортсмен выехал из-за ворот и короткой, скоростной атакой отправил шайбу в пустой угол. Не прошло и двух минут, как игроки «Кристалла» вновь забивают гол! На этот раз шайбу в свой послужной список записал Владислав Козуб. Несмотря на усилия барнаульцев, отыграться у них так и не получилось. 2:1 в пользу «Кристалла». И бердчане снова привезли домой кубок победителей!

По итогам игр на торжественной церемонии награждения лучшим нападающим был признан Александр Хильченко из хоккейного клуба «Кристалл», а самым ценным игроком назвали также «кристалловца» Михаила Кононова.

Отметим, что на всероссийском студенческом турнире присутствовал управляющий директор СХЛ Антон Храмцов и представитель Министерства спорта Российской Федерации Антон Лукьянов.

Голы:

  • 1:0 – Павел Тетерин («Динамо», г.Барнаул) 12:00;
  • 1:1 – Кононов (Хильченко), 52:53;
  • 1:2 – Козуб (Гаршин), 54:25.

Фото Олега Гладкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru