Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
14:40, 24 мая 2017

В Бердске администратор клиники присвоила 193 тысяч рублей


Такова версия следствия. 24 мая состоялось заседание по уголовному делу бывшего администратора – кассира «Медпрактики» Виктории Крюковой.  По версии обвинения, она присвоила из кассы компании 193 тысячи рублей. На очередном заседании допросили директора «Медпрактики» Людмилу Начинову,  которая проходит по делу в качестве представителя потерпевшего. Она рассказала, что Виктория Крюкова принимала деньги за услуги.

Однако не все они поступали в бухгалтерию фирмы. Оплата некоторых клиентов оседала в кармане подсудимой, причём часть из них она выплачивала докторам. Аккуратная кассир не вносила сведения о «левых» пациентах в медицинскую и бухгалтерскую документацию, не выдавала чеки. Недостачу выявила старшая медсестра, обнаружив амбулаторные карточки неучтённых посетителей. Клиентов выборочно обзвонили, и выяснилось: они оплатили приём. В общей сложности в деле указаны фамилии 249 таких пациентов. Руководство клиники подозревает, что неучтённых намного больше, но доказать этого не может: исчезла часть документов. Виктория Крюкова работала вместе со сменщицей по графику: два дня через два. Её напарница Мария Казанцева во всём призналась, её судили и приговорили к условному сроку. Давая показания, она рассказала, что подобным образом действовала не одна. В отличие от неё Виктория Крюкова вину не признаёт.

Её адвокат Андрей Морозов подробно допросил потерпевшую. Он постарался выяснить: принимали ли кого-то врачи бесплатно? Людмила Игоревна сообщила, что бесплатных услуг клиника не оказывает, а для сотрудников и их родных предусмотрены скидки.

Помощник прокурора Бердска Елена Барашкова  поинтересовалась: пытались ли специалисты клиники выяснить позицию подсудимой?

– Нам её позиция неинтересна. По словам сотрудников, она всё отрицала, – ответила Людмила Игоревна.

28-летняя Виктория Крюкова слушала это, потирая поясницу. Пока шло следствие, она вышла замуж, сменила фамилию и теперь ждёт ребёнка. Судя по формам подсудимой, наследник появится уже скоро.

По словам Людмилы Начиновой, бывший администратор сильно изменилась внешне. Виктория Крюкова не находится под стражей. Её судебный процесс в самом начале. В рамках уголовного дела рассмотрят и гражданский иск «Медпрактики»: компания намерена взыскать сумму ущерба. В ходе судебного следствия предстоит допросить «левых» пациентов, докторов «Медпрактики», поэтому не стоит ожидать скорого окончания дела.

Следующее заседание назначено на 6 июня.

Фото njkmznnb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru