Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
15:23, 24 мая 2017

Владельцы коров объединились в Бердске


22 мая в городе создана общественная организация «Бердская бурёнка».

О создании организации, а точнее «Товарищества общественного самоуправления «Бердская буренка» (сокращенно: МОО «ТОС «Бердская буренка»), сообщил общественник и депутат горсовета Николай Сычёв. Он добавил, что основной целью нового ТОСа является повышение значимости содержания и развития личного подворья в Бердске, формирование активной жизненной позиции жителей и содействие повышению качества повседневной жизни горожан, обеспечивая их экологически чистыми молочными продуктами и тем самым решая в границах города вопросы продовольственной безопасности.

Возглавила «Бердскую бурёнку» Людмила Момотова. Кроме неё в состав совета вошли бердчане Дмитрий Криксин, Надежда Шлюпикова, Юлия Ларионова и Ольга Ясюлюнас.

По имеющимися у членов общества данным, в частном секторе Бердска содержится 174 голов крупного рогатого скота, в том числе коров 114 голов и около 60 голов молодняка.

Среднесуточный надой молока на одну фуражную корову сегодня составляет в пределах 12-15 литров на голову, т.е. ежедневно надои по Бердску составляют порядка 1400 – 1700 литров молока, что сопоставимо со средним фермерским хозяйством Новосибирской области.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru