Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
15:46, 24 мая 2017

В Бердске на мусорных контейнерах установят крышки


Отопительный сезон в Бердске закончился, и 24 мая состоялось первое заседание штаба по подготовке к новому отопительному сезону. Его открыла заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова и выступила с объявлением. Лариса Владимировна известила собравшихся, что вышло постановление правительства Новосибирской области, определяющее порядок сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. В соответствии с этим постановлением, мусорные контейнеры на придомовых территориях должны быть изготовлены из металла или пластика, иметь маркировку с указанием их собственника (управляющей компании или ТСЖ) и в обзательном порядке оснащены крышками, за исключением случаев, если они находятся на крытых контейнерных площадках. Тут же было выдано устное предписание присутствовавшим в зале руководителям управляющих организаций: за лето привести мусорные контейнеры в соответствие с новыми требованиями. Представитель Комбината бытовых услуг сообщил, что определился подрядчик по восстановлению обрушившегося коллектора на улице Рогачёва.

В настоящее время готовится пакет необходимых документов и составляется договор. Что касается восстановительных работ на улице Ушакова, то представитель КБУ заверил, что «сроки выдерживаются». В городе продолжаются гидравлические испытания. А несколько управляющих компаний уже могут получить в КБУ размеры дросселирующих устройств. После этого доклада руководители управляющих организаций традиционно начали предъявлять претензии к КБУ. Подтапливает подвалы домов №№36 и 37 в микрорайоне, придомовые территории домов №№45 и 47 на улице Рогачёва. По поводу названных домов микрорайона Лариса Степанова пояснила, что та ещё в декабре прошлого года производилась замена участка транзитной теплотрассы, вот после этого в подвалах периодически и подтекает вода. Что касается домов на улице Рогачёва, то там в теплотрассу просачиваются грунтовые воды, и начались эти негативные процессы ещё с девяностых годов. Для того, чтобы эти процессы остановить, необходимо либо обустраивать ливнёвку, либо интенсивно откачивать воду.

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков рассказал, что начался капитальный ремонт на крышах домов №№53 и 62 на улице Карла Маркса, Но ремонтным работам мешают целые клубки проводов и кабелей, проброшенных провайдерами по чердакам. Лариса Степанова сурово поинтересовалась, что за провайдеры, как зашли на чердаки, согласовывали ли свои действия с управляющей компанией? И распорядилась: «Ставьте провайдеров в известность, чтобы они привели свои провода в соответствие со СНИПами и согласовывали с вами свои проекты!». Антон Владимирович пессимистически заметил: «Нет у них ни СНИПов, ни нормативов». На это Лариса Степанова молниеносно приняла решение: «Будем обследовать комиссионно, в случае нарушений составлять акты, а в случае не приведения в соответствие — демонтировать!». Директор Управления ЖКХ Владимир Захаров предложил включить в эту комиссию и сотрудников возглавляемого им управления «Приедем!».

Директор управляющей компании «Альтернатива» Владимир Рак сообщил об очень серьёзной проблеме. Пять многоквартирных домов и 24 частных дома соединены с котельной СО РАН двухкилометровой теплотрассой. Когда-то теплотрасса эта принадлежала пансионату «Былина», но уже долгое время хозяина у неё нет. «Состояние аховое», — охарактеризовал эту трассу Владимир Андреевич. Суть же проблемы в том, что если у этой теплотраасы в ближайшее время не появится хозяин, запитанные на неё дома уже нынешней зимой рискуют остаться без тепла. В конце заседания выступил начальник городской административно-технической инспекции Павел Дятлов. Он напомнил руководителям управляющих организаций о том, что настало время косить траву, и предупредил, что уже в июле его ведомство начнёт проверки контейнерных площадок.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru