Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:56, 25 мая 2017

Девчонки рыдают: Последний звонок прозвенел для 511 выпускников Бердска


Первые экзамены ребятам предстоит сдать уже послезавтра. Море слёз, море цветов, напутственные речи учителей и благодарности от родителей. Школьники прощаются с детством. Сегодня, 25 мая, во всех городских школах – Последний звонок. Впереди — экзамены, выпускной бал и совсем другая жизнь. А пока они, возможно, в последний раз почувствовали себя детьми. Девочки — в школьных формах, белых бантах и гольфах. Парни — в строгих костюмах, поправляют галстуки и бабочки. Выпускников поздравляют малыши — ученики начальной школы. Первоклашки на фоне выпускников выглядят особенно маленькими и трогательными. А главные герои сегодняшнего торжества — напротив, совсем взрослыми. В лицее № 6 — 48 выпускников, два одиннадцатых класса. Торжественная линейка для них прошла «под алыми парусами». И оформление сцены, и творческие номера поддерживали аналогию школы — корабля. Своими силами ребята приготовили ответное слово — пели трогательные песни, танцевали задорные танцы и кружились в вальсе. И даже в процессе выступления смахивали слезинки — осторожно, чтобы не потекла тушь.

 

Традиционный последний звонок — на плечах большого и сильного выпускника крошечная первоклашка радостно трясёт колокольчиком. У нее впереди еще много школьных лет, а у него всё это сегодня останется в прошлом. Разумеется, сегодня они не в последний раз вошли в школьные двери, не в последний раз уселись за парты, они еще увидят своих учителей и еще будут много-много переживать — ведь им предстоят выпускные экзамены. Но осознание того, что школа уходит в прошлое пришло именно сегодня. И потому девчонки рыдают.

…Звонок отрезвонил. Совсем взрослые уже мальчишки и девчонки выходят в школьный двор, чтобы загадать желание и отпустить в небо воздушные шары. Фотографируются с родителями и друг с другом, кучками, по двое, по одиночке. – Одиннадцатый «А» готов? – задает вопрос директор лицея Зоя Родина. – Готов! – Одиннадцатый «Б» готов? – Нет, – звучит нестройный хор. Еще не все прибежали с шарами. Но им сегодня можно, без них не начнут. И все дружно ждут одиннадцатый «Б». А Зоя Родина в своем напутственном слове выражает надежду, что итоговые экзамены вовсе не станут серьезным испытанием для выпускников. Те сквозь слёзы смеются… Шарики летят в небо, а значит все самые заветные желания вчерашних школьников обязательно сбудутся.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru