Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
15:06, 27 мая 2017

27 мая в городском парке Бердска открылась шахматная площадка


Участие в ней приняли всего 12 шахматистов. 

– В 2015 году, когда мы впервые начали работу площадки, желающих сразиться было гораздо больше, – говорит руководитель общественной организации шахматного клуба «Ветераны» города Бердска Валентин Ратушев. – Сегодня многие постоянные участники шахматных состязаний уехали на дачи. Надеемся, что в будущем их количество существенно возрастет.

Работать площадка будет по выходным дням в течение всего лета. Всем желающим сразиться в интеллектуальной игре будет предоставлен необходимый инвентарь.

– Все хорошо и замечательно, – говорит Валентин Тимофеевич. – Вот только столы нам выдали просто неподъемные: их очень тяжело таскать. Участники нашего клуба – это пожилые люди, которым за 80 лет. Нам не по силам такая ноша.

На мои просьбы выделить нам легкие столы, которые есть в наличие в шахматном клубе «Маэстро» специалисты Отдела физической культуры и спорта ничего не ответили. Очень хочется, чтобы они пошли нам навстречу.

Также любители шахмат попросили сделать на площадке навес от дождя и солнца.

– Сегодня не жарко, даже приятно посидеть под теплыми солнечными лучами. Но с приходом летней жары мало кто из пожилых людей сможет выдержать весь турнир под палящим зноем.

Кроме участников клуба, сразившихся в турнире, желающие поиграть в интеллектуальную игру нашлись и среди молодежи.

– Эта игра на все времена, ее любят и стар, и млад,- говорят матерые шахматисты. – Она оказывает огромное влияние на развитие интеллекта. Дети, играющие в шахматы, учатся очень быстро принимать правильное решение. Замечено, что шахматисты не теряются в критических ситуациях, не впадают в панику, а думают, ищут выход.

Поскольку и среди молодежи наша площадка пользуется спросом, администрации города нужно пойти нам навстречу и оснастить ее всем необходимым. Да и нас – стариков – уважить.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриня:

    Что за беда с этими столами? То некрасивые, то тяжелые, то навеса нет. Жалко дедулек. Пусть бы играли себе в шахматы да молодежь обучали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru