Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:04, 29 мая 2017

Ни дня без пожара: В Бердске пожарные выезжали в детский сад


Работники бердского детсада «Кристаллик» потушили окурок за оградой: прибывшие на место пожарные убедились, что никакой угрозы нет. 

Прошедшие выходные выдались жаркими.  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС Леонид Савицкий  рассказал, что в пятницу, 26 мая, кто-то бросил окурок за оградой детского садика «Кристаллик». При этом пожара как такового не зафиксировано, а только – задымление. Работники учреждения быстро вынесли огнетушитель и ликвидировали ЧП. Леонид Савицкий подчеркнул, что никакой угрозы детскому учреждению не было. Конечно же, сотрудники «Кристаллика» позвонили в пожарную охрану, и прибывшие огнеборцы убедились, что всё потушено.

В субботу, 27 мая, в 7.10 произошёл пожар в посёлке Геологов, расположенном рядом с Новым посёлком. Пресс-служба управления МЧС сообщила, что пожар произошел в пристройке к частному дому на улице Дорожная. Строение кирпичное, кровля металлическая по деревянной обрешетке. Вплотную к дому возведена пристройка из сибита, разделённая на гараж и сауну. В результате пожара в пристройке повреждена сауна и кровля над ней, закопчены стены и потолок в гараже. Дом находится фактически напротив пожарного поста № 130. В 7.25 пожар ликвидировали. В тушении задействовали четыре единицы техники и 11 человек личного состава. Причина возгорания пока уточняется. По словам местных жителей, течение нескольких лет владелец продаёт этот недостроенный дом.

В понедельник, 29 мая, в 5.48 загорелась беседка в дачном обществе «Мечта – 2». Леонид Савицкий сообщил, что причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Огонь уничтожил беседку, сарай, где хранился уголь и крышу бани. По счастью, никто не пострадал. Владелец сообщил, что всё имущество застраховано, и он рассчитывает на компенсацию.

Кроме этого участились случаи подгорания продуктов. Хозяйки ставят кастрюли на плиту и забывают о них. Хорошо, что бдительные соседи вовремя замечают дым и звонят пожарным.

Фото Ратмира Денисова

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru