Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
13:22, 29 мая 2017

Бердские водолазы достали тело утонувшего 20-летнего парня из озера


Молодой человек утонул на глазах у своих друзей, с которыми отдыхал на берегу.

Сигнал о происшествии на озере Серебряное в районе Каинской заимки поступил в бердский поисково-спасательный отряд в субботу, 27 мая. Молодые люди отдыхали на берегу озера. Один из компании решил переплыть водоём туда-обратно, но не рассчитал свои силы. Парень утонул прямо на глазах у своих товарищей, которые не успели ему помочь.

На поиски тела, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, в Каинскую заимку отправились три водолаза.

– Друзья утонувшего молодого человека показали примерно, где это произошло, и в течение получаса тело было найдено, – рассказал Козин.

Напомню, что это уже не первый случай трагедии на воде. В середине мая (14 и 15 мая) в Новосибирской области утонули двое взрослых мужчин: один из них выпал с лодки, а второй переплывал водоём . А 23 мая в районе яхт-клуба «Роялл-Марин» утонул бердчанин, который выехал со своим сыном на рыбалку: отец переплывал залив и утонул на глазах своего ребёнка.

Заходить в воду ещё опасно, утверждает инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов. Вода ещё не успела прогреться до необходимой для комфортного в ней нахождения температуры. К тому же ещё идёт холодная вода с Алтайского края.

– Даже если вы решили отдохнуть на берегу, ни в коем случае не лезьте в воду, – предупреждает Олег Святославович. – И особенно пристально следите за своими детьми. Не отпускайте их от себя ни на шаг.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru