Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
17:40, 29 мая 2017

Журналисты Бердска проехали на автобусах, подаренных губернатором на 300-летие


Сегодня шесть новых автобусов ПАЗ «Вектор-Некст» отправились в свой первый рейс. 

– Охх, ребята, это маршрутка или автобус такой?

Пожилая женщина робко входит в автобус и оглядывается по сторонам. Потом садится на сиденье новенького «Вектора-Некст» и довольно улыбается: «Ну, наконец-то, по-человечески будем ездить». В автобусе почти бесшумно закрываются двери, и он мягко трогается с места.

Сегодня по четырём бердским маршрутам на линию вышли шесть современных ПАЗов, которые так долго ждали всем городом. Новые машины, как разъяснила руководитель отдела транспортного обслуживания населения администрации Надежда Валерьевна, вышли по маршрутам № 1 (три автобуса), № 3, 4 и 5. Несколько старых, уже отживших свой срок машин, рассказала Надежда Валерьевна, будут списаны, часть капитально отремонтированы, другая часть – «перекинуты» на дачные маршруты.

– Сегодня первый день выехали, – признаётся водитель бердского АТП с 38-летним стажем Александр Пирожков. – К новой машине надо привыкать.

Разница между старым ПАЗом и современным просто огромная, считает другой водитель Сергей Барков, водительский стаж которого насчитывает 42 года. Сейчас предстоит полностью разобраться с функциями автобуса и обустроить своё рабочее место.

На маршрутное направление до микрорайона Белокаменный руководство АТП пустило целых три новых машины. Это направление, считает Надежда Нятина, очень многолюдное, в районе живёт много горожан. Это направление не дублируется коммерческими маршрутами, к тому же глава города Евгений Шестернин пообещал доделать дорогу в Белокаменном до разворотной площадки возле магазина «Алёнка».

  • 17 посадочных места имеет ПАЗ «Вектор-Некст»
  • 53 – общее количество мест, включая стоящих пассажиров

Фото автора

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Николай:

    “Журналисты Бердска проехали на автобусах, подаренных губернатором на 300-летие”- мне непонятно, что это значит?
    Когда Месинг подарил самолет в годы войны, построенный на личные сбережения ( лично вручил летчику)- это можно понять!
    Когда люди покупали облигации в годы войны жертвовали золотые украшения в фонд защиты Родины- тоже понятно.
    А когда перекладывают из кармана в карман- это не подарок!

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Николай, а какой заголовок бы вы поставили к этой информации? )

      Ответить
      1. Николай:

        Заголовок:” Журналисты протестировали новые автобусы”.
        В статье надо говорить не о подарке, а о выделении средств из бюджета…. на обновление парка автобусов города…
        Подарок губернатора, когда из его кармана. Его решение- это выполнение государственных задач не выходя за рамки закона и должностных обязанностей. Когда он будет частным лицом, тогда будет дарить! А мы будем его благодарить, ставить в пример другим меценатам!

        Ответить
        1. Александра Ветрова:

          Николай, при написании заголовка я придерживалась исторических событий: губернатор именно подарил (сделал подарок) сертификат на приобретение автобусов на 300-летие Бердска. Ведь выделение средств на приобретение сразу десяти новых ТС – это тоже подарок для города (эти задачи для горожан должна решать городская администрация, к слову). Кстати, журналисты именно проехали на новых автобусах, а не тестировали – мы не являемся техниками-специалистами по транспортным средствам.

          Ответить
          1. Николай:

            Тесты бывают разные и здесь необязательно быть техническим специалистом. Например вы как пассажир смогли убедиться, что кресла удобные, круговое пространство обеспечено лучше чем в маршрутке (вам не придется покупать два места чтобы вам не оборвали пуговицы) , можно ноги вытянуть, а не поджематься, если сядет рядом габоритный пассажир, не стеснит вас, окна позволяют любоваться красотами города, обеспечена ваша безопасность, есть за что держаться( вы не разобьете себе лицо при торможении резком на пешеходном переходе), нет посторонних запахов ( горючесмазочных матерьялов, выхлопных газов), может ли на этом автобусе перемещаться инвалид колясочник без посторонней помощи И ДРУГИЕ вопросы, в которых женщины лучше разбираются по вопросам удобства! Также тест может быть вопросом, как человек понимает слово ” подарок”, чем оно отличается от решения целевого направления денег, для госзакупок с целью поддержать производства, обновления пассажирского парка с дальней перспективой ( открытия туристического сезона) , чтобы гости города не ездили на “погремушках с гайками,” к которым мы привыкли ( кредитной карточкой, в виде сертификата, другого вида перечисления). Юленьке, например , нужно закончит школу и поступить ВУЗ.

  2. Юленька:

    А по-моему, всё предельно понятно. Мне, как пассажиру общественного транспорта, абсолютно всё равно, из какого бюджета взял губернатор деньги. Главное, что я смогу сесть в новый комфортный автобус и цивилизованно доехать до нужного места. У руководителя АТП, я думаю, тоже нет претензий к заголовку, поскольку им эти автобусы действительно подарили (достались даром). Разве это плохо?

    Ответить
  3. Карина:

    Полностью соглашусь с мнением Николая.

    Ответить
  4. Юленька:

    Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.

    Подарок имеет сходное значение с даром и пожертвованием. Но как правило, преподнесение подарка связано с каким-то поводом: определённым событием, обычаем или праздником. Поводы к подарку бывают самые разные. – Википедия.

    Что из определения вас смущает Николай и Карина? И где сказано про собственный карман губернатора?

    Ответить
  5. Юленька:

    Николай, предлагаю поступить в вуз нам вместе, потому что ваша безграмотность обескураживает (вы явно не сдавали тесты по русскому языку). А значение слова подарок я взяла из Википедии, кстати.

    Ответить
  6. Александра Ветрова:

    Николай, я вам предлагаю вам посмотреть эту ссылку (http://berdsk-online.ru/news/obshchestvo/podarki-berdsku-na-300-letie-kapremont-dk-rodina-10-avtobusov-novyy-detsad-i). Здесь губернатор Владимир Городецкий своими устами говорит о том, что он вместе с председателем Заксобрания Андреем Шимкивом в качестве подарка преподносит сертификат.
    Про тестирование автобусов. Оценивают безопасность, удобство при некоторых обстоятельствах, наличие поручней и всяких запахов всё-таки оценивают специалисты, ну или руководство. Журналисты (а я была в их числе) просто проехали несколько остановок в новом автобусе. Новое всегда лучше старого, просто потому что новое!
    Таким образом ваше восприятие некоторых ситуаций или значений слов не всегда может соответствовать действительности. Но всё равно – спасибо вам за ваши отклики ))

    Ответить
    1. Николай:

      Журналист-как правило обладает большим кругозором, тогда его статьи интересно читать. Темы вы поднимаете интересные и когда вы едете в автобусе, вы не катаетесь а работаете и через вас мы видим, что же за чудо автобусы нам ” подарил” губернатор, почему городская комиссия не хочет их брать? Я , например , на автобусах не перемещаюсь и ориентируюсь на то, что вы увидели. А вы наверно увидели автобусы для перевозки солдат, спортсменов, дачников, сельской местности но не старушек, инвалидов, отдыхающих, которым тяжело и нехочется ездить в маршрутках. Я 9 мая ездил в Новосибирск на маршрутке, масса впечатлений!.
      Нам дают покупать, что другим не гоже.

      Ответить
      1. Александра Ветрова:

        Вы правы, Николай, журналисты там работали, и поделились своими впечатлениями поездки в новом автобусе. В нём действительно комфортно передвигаться. Я даже, как автолюбитель со стажем в 20 лет могу отметить, что у него более мягкая подвеска, совсем другая, более комфортная эргономика рабочего места, как потребитель отмечу удобную площадку с поручнями впереди. Но я по-прежнему, не специалист. Это просто мои ощущения. Но у нас с вами не принципиальный спор, просто мы с вами не определились в понятиях )))

        Ответить
        1. Николай:

          Спора нет, есть развитие темы. Альтернативный взгляд развивает нас обоих. Чем больше вы будете интересоваться такими мнениями, тем больше вы будете специалист. У меня была трамва ноги и я понял, как непреспособлен пассажирский транспорт.
          Сегодня время требует, чтобы мы вовсе вникали, когда лечимся, идем в магазин, лечимся, делаем ремонт машины, квартиры. …… Это поневоле делает нас специалистами!

          Ответить
  7. Сергей Петрович:

    Интересная позиция. А с чего вдруг сертификат на автобусы для Бердска стали целевым направлением средств из областного бюджета? Мне кажется. что выделять эти самые средства должен собственник АТП, которым является администрация. Я не прав?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru