Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
12:54, 30 мая 2017

В Бердске в 100 тысяч рублей оценил хирург моральный вред за угрозу убийством


Подходит к концу уголовный процесс по делу 24-летнего Михаила Кислина.

По версии обвинения он угрожал убить врача – хирурга городской больницы. Дело ведёт мировой судья Александра Богер.  Помощник прокурора Светлана Тарасова рассказала, что до этого Кислина судили за грабёж, и он совершил преступление в период испытательного срока.

В 1 час ночи 26 марта нынешнего года он со своей сожительницей обратился в приёмный покой центральной городской больницы, расположенной на улице Боровой. Из собственных источников «С» известно, что вечером пара ездила на шашлыки, выпивали, а вернувшись домой решили обратиться в медпункт. Сам Кислин не был болен, он сопровождал свою гражданскую супругу. В обвинительном заключении указано, что подсудимый решил, что врач не оперативно оказывает помощь его любимой и его это разозлило. Позже медики пояснили, что не могли быстро помочь: не была готова перевязочная. Михаил Кислин не мог понять этого и не скрывал своего раздражения. Он подошёл к сидящему врачу и схватил доктора за переднюю часть шеи, с силой сжал пальцы и сдавил. При этом нападавший угрожал убить хирурга. Потерпевший реально воспринял слова незнакомца и опасался за жизнь и здоровье. Медики нажали на тревожную кнопку. Ещё до приезда наряда полиции парочка покинула приёмный покой. Это не помешало найти нетерпеливого мужчину. Его личность установили и возбудили уголовное дело, но заключать под стражу не стали.

Уголовное дело возбудили по части Уголовного кодекса 119 РФ: угроза убийством. В суде Кислин признал себя виновным, подтвердил, что угрожал убийством. Однако от дачи показаний отказался, сославшись на статью Конституции, поэтому зачитали показания, данные на предварительном следствии. Кроме этого огласили другие материалы дела. После этого судебное следствие завершили и перешли к прениям.

Светлана Тарасова посчитала, что вина подсудимого доказана. Государственный обвинитель предложил назначить наказание за это преступление в виде 1 года лишения свободы. Кроме этого Кислину, по мнению прокуратуры, надо отменить условное осуждение по предыдущему приговору. В итоге путём частичного сложения наказаний прокурор предложил приговорить Кислина к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого в рамках рассмотрения уголовного дела потерпевший подал иск, попросив взыскать с подсудимого 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Светлана Тарасова полагает, что иск следует удовлетворить частично.

Ожидается, что приговор будет вынесен 7 июня.

С начала года это второе нападение на врачей в Бердске.

Справка

Статья 119 часть 1 УК РФ: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru