Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
17:41, 30 мая 2017

Вместо Горобца бердским парком будет заведовать Сергей Баранов


Новый руководитель поделился впечатлениями от парка сегодняшнего и обозначил планы своей работы на будущее. 

На прошлой неделе экс-директор городского парка культуры и отдыха Игорь Горобец уволился и возглавил «Зеленый остров». На вакантную должность очень быстро нашли другого заведующего.

В Бердск Сергей Баранов приехал из Екатеринбурга в 2006 году. До нового назначения трудился на различных должностях различных бизнес структур.

— Я никогда не занимался хозяйственной деятельностью, не работал в сфере культуры, но мне показалось интересным возглавить городской парк, — сказал «Свидетелю» Сергей Александрович. – Бердск – мой любимый город! Хочется ему как-то помочь. Если бы мне предложили возглавить город, было бы тоже интересно, хотя и в столь невысокой должности, как директор парка, тоже будет интересно: приятно делать свое дело и довольно быстро видеть результат труда.

Сергей Баранов подчеркнул, что городской парк в том виде, который он сегодня представляет – не парк.

— Подвижки, касающиеся его благоустройства, начали происходить лишь пару лет назад, а до этого парк был практически заброшенным местом, — считает Сергей Александрович. — Скорее всего, так произошло, потому что на его развитие выделялось недостаточно средств, не хватало кадров. Сейчас денег мягко скажем, тоже не так много, но уже есть люди, готовые помогать благоустраивать парк.

К примеру, центральная клумба посажена с помощью инициативных бердчан: бабушки помогали советом, люди помоложе копали землю… Понятно, что на одном энтузиазме красивый парк не воздвигнуть, да и моих опыта, знаний, а также помощи специалистов Городского Дома культуры тоже недостаточно. Чтобы парк стал красивым, вопрос его благоустройства надо выносить выше.

На вопрос, каким Сергей Баранов видит будущий городской парк, новый директор затруднился ответить.

— Об этом мы поговорим чуть позже, — сказал он. – Пока я только познакомился с новой работой, внимательно выслушал предложения предпринимателей, которые здесь работают. В настоящее время мне нужно навести порядок в коллективе, сделать все возможное, чтобы сохранить дубы и другие растения. К сожалению, ели я уже не спасу. В будущем, думаю, на вверенной мне территории будет гораздо больше насаждений. Несмотря на суровый климат, в нашей Сибири можно выращивать красивые деревья и кустарники. Если задаться этой целью, парк будет уютным, располагающим к отдыху.

От редакции: А каким вы видите городской парк?

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    Даешь нам елки, цветы, туалеты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru