Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
11:54, 31 мая 2017

Католический храм строится в Бердске на средства немецких и итальянских братьев по вере


Четыре года назад сгорел дом на улице Островского, в котором находился католический приход во имя Иосифа Обручника, и с тех пор бердские католики арендуют для своих богослужений офис в бывшем административном здании радиозавода на улице Ленина, 89.

Однако появилась надежда, что уже в этом году ситуация кардинальным образом изменится: была собрана часть суммы, необходимая для постройки нового храма. Минувшей осенью на принадлежащем католическому приходу земельном участке был заложен фундамент, а нынешней весной началось и возведение церковного здания. Строительство движется достаточно быстро, ведёт его ООО «СК «Эдельвейс». В церковных кругах фирма достаточно известна: именно она несколько лет назад построила в Новосибирске на улице Горького возле католического кафедрального собора Преображения Господня административное здание курии (епархиального управления) Преображенской епархии и отремонтировала крышу на самом кафедральном соборе. Известен «Эдельвейс» и в Бердске: в Речкуновской зоне отдыха он построил несколько зданий возле МК «Сибиряк» – и трёхэтажные, и десятиэтажное.

Католический храм в Бердске строит бригада из восьми человек. Прораб Евгений Новичихин, поясняет, что кирпичная коробка точно будет построена уже в этом году. Что же касается отделочных работ, то здесь всё зависит от многих факторов: будут ли в ближайшее время собраны деньги на продолжение строительных работ, какой предполагается сделать эту отделку – простую или с «изысками», на века. Хотелось бы, конечно, «на века».

Помощник настоятеля Паоло Паганини  обрадовал своих прихожан сообщением, что финансовую поддержку для продолжения строительства обещали оказать немецкие и итальянские католики, так что строительство храма в Бердске не «заморозится». А как будет выглядеть уже построенный храм, отец Паоло продемонстрировал на чертежах.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru