Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
12:36, 31 мая 2017

Жители Нового посёлка рискуют лишиться горячей воды и отопления


Два километра теплотрассы в Новом поселке остались без хозяина.

На заседании штаба по подготовке к отопительному сезоны директор управляющей компании «Альтернатива» Владимир Рак выступил с сообщением, что двухкилометровая теплотрасса в Новом посёлке осталась без хозяина – профилакторий «Былина» отказался от её содержания. Чем это чревато?

– Владимир Андреевич, давно ли «Былина» отказалась от этой теплотрассы?

– В конце нынешнего сезона.

– Этот отказ подтверждён документально?

– Да, соответствующие документы в городской администрации есть. Они подтверждают, что теплотрасса в настоящее время бесхозна.

– А чем в таком случае обеспокоены вы?

– Через эту теплотрассу получают от котельной Сибирского отделения Российской академии наук тепло и горячую воду четыре многоквартирных дома на улице Большевистской, обслуживаемых нашей управляющей компанией. И, плюс к этому, 24 дома частного сектора.

– Чем это чревато? Теплотрасса находится в аварийном состоянии?

– В аварийном состоянии находится узел гашения. Он практически не работает, невозможно наладить регулировку, не получается стабильного снабжения домов теплом и горячей водой. Существует вероятность, что зимой в домах, получающих через эту теплотрассу тепло и горячую воду, не будет ни тепла, ни горячей воды.

– Но вы-то поставили в известность мэрию об этой угрозе, так что теперь остаётся только ждать, когда наш муниципалитет возьмёт эту теплотрассу на свой баланс. Не так ли?

– Не так. Проблема усугубляется тем, что эта теплотрасса проходит по территориям Бердска и Новосибирского района. Точнее – Барышевского сельского совета. И по существующему законодательству, ни Бердск, ни Барышево не могут взять на свой баланс эту теплотрассу и финансировать её ремонт и эксплуатацию в полном объёме. Не имеют права.

– Как же быть?

– Необходимо признать ситуацию с этой теплотрассой чрезвычайной и финансировать её ремонт и эксплуатацию через область. После того, как будет принято решение о признании ситуации чрезвычайной, областное министерство ЖКХ определит организацию, которая будет эксплуатировать эту теплотрассу, и будет оплачивать её работу. Другого варианта решения проблемы я не вижу.

– Но похоже, что сегодня эта проблема волнует только вас?

– К сожалению, похоже на то.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru