Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
12:48, 31 мая 2017

Мусор жил. Мусор жив. Мусор будет жить?


11 мая 2017 года правительством Новосибирской области было принято постановление №176-П «Об утверждении порядка сбора твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Новосибирской области». Какие принципиально новые моменты отражены в этом документе и как нам всем предстоит бороться с мусором дальше?

Об этом мы поговорили с директором управляющей компании «Гурман» Михаилом Перфиловым и директором МУП «Спецавтохозяйство» Софьей Солоповой.

Михаил Перфилов:

– Вопрос серьёзный и глубокий. Считаю, что постановление – первый шаг к упорядочению этого сектора ЖКХ. На некоторые свои вопросы я получил ответ из этого документа. Вот, например, кто обязан обслуживать контейнерные площадки? Ответ дан: если контейнерная площадка находится на придомовой территории, в границах общего имущества многоквартирного дома, то обслуживать контейнерную площадку обязана управляющая компания. Если за рамками этих границ – муниципалитет. Положительным моментом считаю, что в постановлении сформулированы чёткие требования к контейнерным площадкам и мусорным контейнерам: как должны быть оборудованы контейнерные площадки, какого объёма должны быть контейнеры, какая информация должна быть размещена на площадках и контейнерах – и так далее, вплоть до того, что контейнеры обязательно должны быть оснащены крышками. Одно непонятно: контейнер и бункер – это одно и то же? В одной части постановления утверждается, что да, в другой – что это всё-таки разные вещи. Так нужно оснащать бункеры крышками, как контейнеры, или нет? Полагаю, что на практике бункеры всё-таки будут считаться одной из разновидностей контейнеров – и, следовательно, их тоже надо будет оснащать крышками. А это – дополнительные расходы, ложащиеся на плечи жильцов.

– Надо полагать, что реализация постановления повлечёт за собой и другие немалые сборы с населения, в нём ведь прописана необходимость раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов?

– Разумеется, ведь раздельный сбор – это дополнительные контейнеры по разным видам отходов, а приобретение таких контейнеров опять-таки ляжет на плечи жителей. Контейнерные площадки надо будет особым образом обустраивать – опять деньги с жителей собирать.

– Но есть мнение, что раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов приведёт даже к сокращению расходов по вывозу мусора. А вы как считаете?

– За счёт раздельного сбора мусора, за счёт тех средств, которые возможно будет выручить за стекло, пластик, макулатуру, можно было бы в определённой степени компенсировать тариф. Скажем, ежемесячно или ежеквартально возвращать жильцам часть денег. Но раздельный сбор мусора требует дополнительного нормативного акта, в котором детально был бы прописан весь процесс. Вообще же считаю, что раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов – это вопрос будущего, причём отдалённого будущего. Культура у населения пока что не та, чтобы каждую баночку, каждую бутылочку и бумажку по разным контейнерам раскладывать. Вот когда выгоду для себя из такой сортировки люди увидят, тогда и будут раскладывать.

– А ведь людям, в соответствии с этим постановлением, ещё и ртутесодержащие отходы предписывается собирать и отдельно хранить, и отходы электронного оборудования. Как вы это себе представляете?

– В этом пункте для меня много непонятного. До каких объёмов собственники жилья или управляющие компании должны накапливать у себя эти опасные для здоровья и жизни отходы, где они должны их хранить, какие правила соблюдать при этом? С каждым ли разбитым ртутным градусником нужно тотчас же бежать в специализированную фирму по приёму такого рода отходов, или же прежде необходимо накопить определённый вес или объём этих градусников, и только тогда их у вас примут? Вопросы есть, ответов я не вижу.

– В постановлении много говорится о роли и функциях регионального оператора. Может, когда он у нас появится, он-то и разложит всё по полочкам?

– А я вообще не понимаю, зачем он нужен, этот региональный оператор. В процессе сбора твердых коммунальных отходов, как он прописан в постановлении правительства НСО, чётко просматриваются четыре субъекта. Производитель мусора, то есть жители. Собиратель этого мусора – управляющая компания. Вывозящая мусор фирма. И, наконец, предприятие, этот мусор утилизирующее. Всё! И зачем над всеми ими ещё нужна какая-то структура сверху в виде регионального оператора, совершенно непонятно.

Софья Солопова, директор МУП «Спецавтохозяйство»:

– Я не совсем понимаю это постановление, и после его прочтения у меня возникло много вопросов. А между тем, этот документ рассчитан не только на специалистов, но и на простых, скажем так, обывателей. И я очень сомневаюсь, что после изучения этого постановления люди поймут, куда им следует бросать накопленный дома мусор. Ну вот, например, пункт 12 раздела III этого постановления гласит: «запрещается сбор в контейнеры для ТКО (твёрдых коммунальных отходов) отходов, не относящихся к ТКО». На кого этот запрет распространяется – на жителей, на управляющие компании? Непонятно. Или вот раздел VI – «Сбор отходов электронного оборудования». У меня есть ребёнок, у него сломалась радиоуправляемая машинка. Как эту машинку утилизировать? Обращаться с заявкой к региональному оператору или искать какую-то специализированную площадку, предназначенную для сбора такого оборудования? И где я такую площадку найду? Учитывая, насколько мало жители выбрасывают отходов электронного оборудования, такая площадка у нас если и появится, то всего одна на весь город. Но самое главное, что и регионального оператора в Новосибирской области пока что нет. Нет его даже в Москве. А без регионального оператора рушится вся конструкция, тщательно выстроенная в постановлении правительства НСО. Ведь именно региональный оператор определяет перевозчика твёрдых коммунальных отходов, оператор определяет место складирования ТКО, место их переработки.

– Когда, по вашим предположениям, появится региональный оператор в Новосибирской области?

– Сроки его появления уже неоднократно смещались и отодвигались: апрель 2016 года – январь 2017 года – апрель 2017 года… Не появился. И думаю, появится не раньше, чем через год. Вот тогда только процесс и пойдёт.

– И нагрузка на нашу свалку ощутимо снизится?

– В соответствии с новой концепцией сбора твёрдых коммунальных отходов, мы на свой полигон будем принимать только «хвосты» – тот мусор, что не был отсортирован и утилизирован. Вроде бы, мусора действительно должно стать меньше. Однако по опыту своих коллег знаю, что полезные фракции, отобранные в результате сортировки мусора, составляют всего лишь 6-8 процентов от его общего объёма. А это значит, что большого облегчения нам не будет.

– Есть мнение, что такие полигоны, как у нас в Бердске – это вчерашний день мусорной индустрии, что их вскоре заменят мусороперерабатывающие заводы. Это так?

– Действительно, строительство двух таких заводов на территории Новосибирской области планируется начать уже в конце нынешнего года – в Верх-Туле и в Раздольном. Но, повторюсь, на эти заводы пойдёт лишь малая часть всего собираемого мусора – 6-8 процентов. Что же касается нашей городской свалки, то она входит в число всего трёх полигонов твёрдых бытовых отходов Новосибирской области, которые вошли в Государственный реестр объектов размещения отходов. И при хорошем раскладе, она продюжит ещё 15-20 лет.

– Но ведь вам, помнится, и несколько лет назад уже площадей не хватало?

– Расширяем возможности, увеличиваем ёмкости в нынешних границах, открываем новые карты. Так что будем ещё долго работать на существующих площадях.

Вот что нас ждёт!

(извлечение из постановления правительства НСО «Об утверждении порядка сбора твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Новосибирской области»):

«IV. Раздельный сбор ТКО

13. Раздельный сбор ТКО предусматривает разделение ТКО потребителями по установленным видам отходов и складирование отсортированных ТКО в контейнерах для соответствующих видов отходов либо их передача в пункты сбора вторичного сырья.

14. Организация раздельного сбора ТКО в зависимости от объёмов образуемых отходов (вторсырья) и плотности застройки территории может осуществляться несколькими способами:

  • установка специальных контейнеров для селективного сбора бумаги, стекла, пластика, металла в жилых кварталах;
  • установка контейнеров для утильных фракций (бумага, стекло, пластик и пр.) и стандартных контейнеров для ТКО (с пищевой составляющей) на специально отведённых местах;
  • создание пунктов приёма вторичного сырья или организация площадок раздельного сбора ТКО;
  • организация передвижных пунктов сбора вторичного сырья.

20. Контейнеры для раздельного сбора ТКО должны иметь текстовое и (или) графическое обозначение видов собираемых отходов. При необходимости допускается использование дополнительных характеристик обозначений (отличной формы, дизайна).

25. Не допускается смешивание раздельно собранных компонентов ТКО, являющихся вторичными материальными ресурсами, и их захоронение.

Фото Ольги Кашиной и автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru