Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
14:27, 31 мая 2017

Заменят трубу открытым способом на аварийном участке в Бердске


Очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону в среду, 31 мая, началось с доклада Павла Авдеева, заместителя технического директора Комбината бытовых услуг, о ходе восстановительных работ на улицах Ушакова и Рогачёва.

Так эта яма выглядела совсем недавно.

Представитель КБУ рассказал, что ликвидация последствий обрушения канализационного коллектора на улице Ушакова все предыдущие дни проходила строго по графику, и, как и было запланировано, работы будут завершены к 1 июня – осталось произвести отсыпку, что и будет сделано в течение последнего майского дня.

Для аварийных работ на улице Рогачёва, где возле дома №20А тоже обрушилась труба канализационного коллектора, подрядчик определился уже на прошлой неделе, с ним даже был подписан договор, но в последний момент он по каким-то причинам работать там отказался. Благо, что другую подрядную организацию долго искать не пришлось: СМУ-7, ликвидировавшее последствия аварии на улице Ушакова, согласилось работать и на коллекторе возле дома №20А по улице Рогачёва. Там планы по способу восстановления коллектора поменялись: решено, что новая канализационная труба будет проложена открытым способом, по земле. Работы по замене трубы (около ста метров) начнутся после того, как прекратятся дожди, и почва хотя бы немного подсохнет.

Между тем, жители многоквартирных домов на улице Рогачёва и в микрорайоне «Белокаменный» продолжают испытывать неудобства: горячей воды в их квартирах нет, и неизвестно, когда она появится. Не мелеет и лужа возле дома №22А – не помогает даже непрерывная откачка. Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, высказала предположение, что в эту лужу поступают грунтовые воды, но представитель КБУ усомнился: «Запах у этих вод очень уж нехороший».

Разумеется, была затронута на штабе и «мусорная» тема. Лариса Степанова уведомила руководителей управляющих организаций о том, что, в соответствии с постановлением правительства НСО «Об утверждении порядка сбора твёрдых коммунальных отходов», если контейнерные площадки стоят не на придомовых территориях, то необходимо согласовать размещение этих площадок на муниципальных землях с муниципалитетом.

Фото жителя многоэтажки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru