Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
18:14, 31 мая 2017

Сотрудники МЧС спасли лося из земляной ловушки


Новосибирские спасатели и ветеринары помогли молодому лосю, который провалился в траншею и не мог самостоятельно оттуда выбраться. Молодой лось выбежал из леса и, перебегая дорогу, угодил в земляной ров, откуда не смог выбраться самостоятельно. Инцидент, как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Новосибирской области, произошёл сегодня в Искитиме. Крики зверя услышали сотрудники местного завода, которые и вызвали помощь. Чтобы эвакуировать животное, ветеринары усыпили его, после чего спасатели обвязали его плотной тканью и подняли наверх. Чтобы быстро и безопасно поднять лося, вес которого достигал порядка 300 килограммов, использовали фронтальный погрузчик. Предположительно животное пробыло в яме около двух дней и заметно истощало.

«В спасательной операции приняли участие сотрудники Искитимского поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и ветеринарной службы. Для работ привлекались 10 человек и две единицы техники. Местные охотоведы доставили лося в заказник, где он находится под наблюдением ветеринаров», — сообщил начальник Искитимского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Сергей Баулин.

Это уже не первый лось, которому не повезло в последние дни.

К слову, спасателям нередко приходится спасать при различных ЧС животных: 19 мая сотрудники МЧС, приехавшие тушить пожар, спасли из-под завалов кота.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области и Виктора Боровских

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru