Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
7:54, 01 июня 2017

Актуальный фоторепортаж: Как ездить будем по Первомайской в Бердске?


«Свидетель» протестировал предлагаемую администрацией схему движения транспорта в районе работ по ремонту канализационного коллектора.

Как уже сообщалось, с 1 июня и по 30 сентября в связи с ремонтом жизненно важного объекта на улице Первомайская изменяется схема движения транспорта. В частности, на въезде в Бердск у поста ГИБДД. Готов ли город и автолюбители к предстоящему «транспортному коллапсу»?

Первые знаки, оповещающие автомобилистов о том, что въезжать в Бердск по ремонтируемой улице не рекомендуется, установлены ещё на трассе, в районе газпромовской заправки.

 

Они указывают автомобилистам, следующим со стороны Новосибирска, что лучше проехать по федеральной дороге дальше поста ГИБДД и въехать в наш славный город по ул. Горького или Спортивной.

Впрочем, рекомендации на возбраняют поворот на Первомайскую. Как считают автолюбители, было бы странным «намертво» перекрыть самый близкий путь к Северному микрорайону или БДО с Микрорайоном.

 

Итак, отметим первую важную деталь предлагаемой на всё лето схемы движения – заехать на Первомайскую у поста ГИБДД не только можно, но и не запрещено.

Запреты начинаются на подъезде к железнодорожному переезду.

«Новинками сезона» здесь являются указатель обязательного правого поворота на Водобачную и «кирпич» (закрытый чёрным полиэтиленом до введения в действие новых правил проезда – С.Б.) запрещающий въезд на участок с односторонним движением. Там, от Комсомольской до Водобачной и будут проводиться работы по ремонту канализационного коллектора.

Итак, в соответствие с новой схемой автолюбителям у переезда можно и необходимо сворачивать на Водобачную. По ней, а далее по Попова и Ленина – хоть в Северный, хоть на пляжи бердской косы…

Сотрудники бердской ГИБДД сегодня днём тоже протестировали предлагаемую схему движения. Они встали кордоном в районе «кирпича» на переезде, направив поток машин по Водобачной.

 

К разочарованию правоохранителей и автолюбителей, тестовый блин вышел комом, вернее, обернулся небывалой пробкой на ул. Попова. Пришлось дорожникам затянуть «кирпич» чёрным полиэтиленом. На время.

Кстати, с учётом возникшей в ходе гаишного эксперимента пробки, автомобилисты предлагают поправить режим работы светофора на перекрёстке улиц Попова и Ленина. Они считают, что он значительно тормозит выезд с второстепенной дороги на главную. По их мнению, именно Попова с введением в действие новой схемы движения станет «главнее».

С выездом из города по Первомайской вопросов у автомобилистов не возникает. Там всё ясно и без дополнений. В зоне от Комсомольской до Водобачной, где непосредственного будет происходить ремонт коллектора, она станет односторонней. Не возмущает их и вновь образовавшийся провал в асфальте напротив «Сантимо».

Говорят, что уже своим не первым появлением этой весной, яма как бы призывает подрядчиков к началу землеройных работ.

Ну, а к временной схеме движения водители со временем привыкнут. Куда деваться!

Фото автора и участников группы АвтоБердск ВКонтакте. Видео: АвтоБердск

Обсуждение: 2 комментария
  1. Петрович:

    очень интересно ,а какого буя не указан автор скрина с яндекс-карт? вообще то это мой скрин.

    Ответить
  2. Житель Бердска:

    По улице Попова невозможно ездить,там, “случайно” не собираются ремонтировать???!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru