Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
14:11, 01 июня 2017

Особенный юбилей Виктора Осина


Ровно 30 лет назад Виктор Осин возглавил одно из градообразующих предприятий нашего города – Бердский электромеханический завод. Три десятка лет – целая жизнь, наполненная испытаниями, победами и успехами. За это время выросло поколение бердчан, которые уже не представляют БЭМЗ без Виктора Константиновича.

Характер лидера

Портрет бессменного руководителя не укладывается в простую схему.

Он – коренной сибиряк. Родился и вырос в селе Киреевск Томской области, расположенном в живописном месте на берегу Оби и окружённом лесом. В детстве Виктор Константинович косил сено, убирал снег, помогал в огороде. Когда ему исполнилось 12 лет, погиб отец, и его с сестрой воспитала мать – учительница. Уже тогда, став старшим мужчиной в семье, он почувствовал ответственность за близких.

 

«Счастье – это жить в согласии с собой, когда ты не приносишь вреда окружающим, с уважением относишься ко всем людям. Работа должна приносить удовлетворение. Ненавижу ложь и предательство, ценю искренность, честность, порядочность». Виктор Осин

Виктор хорошо учился. Больше всего ему нравились точные науки: физика и математика. Ещё он любил играть в шахматы. Отец только объяснил Виктору, как ходят фигуры, а потом несколько раз обыграл. Другой бы мальчик на его месте сразу же расстроился и бросил новое занятие, но только не Осин. С детства он отличался настойчивостью и упорством. Постепенно Виктор научился играть и выигрывать.

Он рано покинул дом. В 9-м классе ему пришлось уехать от матери и отправиться учиться в райцентр Кожевниково, где он жил в интернате. Через год переехал к дяде в село Вихоревка Братского района Иркутской области. Там закончил 10-й класс. После школы мать лишь спросила, куда он думает поступать, но решение оставила за сыном. Виктор выбрал Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, рассчитывая лишь на свои силы. Летом работал в стройотрядах. В течение года жил на стипендию.

Со второго курса начал подрабатывать на 0,5 ставки лаборантом на кафедре. Надо было заботиться не только о себе, но и о семье. Виктор Осин женился на втором курсе института, когда ему минуло 18 лет. Свадьба совпала с сессией. Не сдав все экзамены, Виктор Осин уехал к тёще «на блины», а когда вернулся назад, узнал, что его хотят отчислить. Быстро сдал остальные экзамены, сокурсники его поддержали, а потом об отчислении не возникало речи. На втором курсе Осина даже избрали старостой.

После окончания института получил направление в Омск, на электромеханический завод. Приехал туда с женой, маленьким сыном и двумя чемоданами. Через три месяца после устройства на завод ушёл из инженеров в регулировщики, чтобы получать больше зарплату: надо было содержать семью. Почти сразу избрали бригадиром. Затем назначили начальником большого сборочного цеха, в котором трудились 500 человек. Когда уволили замдиректора по производству, директор завода провёл опрос руководителей предприятия, и они предложили Виктора Осина на освободившуюся должность. Так в 29 лет он стал заместителем директора одного из крупнейших предприятий области.

1987 год. Виктор Осин стал самым молодым руководителем в ракетно-космической отрасли страны.

А в 1987 году Виктора Константиновича перевели в Бердск – директором электромеханического завода. Согласился не сразу. Ему дважды предлагали эту должность, но он всякий раз отказывался. В третий раз решил, что к добру это не приведёт и согласился поехать в незнакомый город, где раньше никогда не был. Ему исполнилось 33 года, и он стал самым молодым руководителем в ракетно-космической отрасли страны.

Тогда заводу принадлежали больница, детские сады, жилищно-коммунальная организация, 380 тысяч квадратов жилья в Микрорайоне, подсобное хозяйство в деревне Бураново. Директор решал не только производственные задачи на предприятии, но и отвечал за урожайность и надои. Инженер Осин постоянно учился. Он закончил академию народного хозяйства, бывал на других предприятиях, где можно почерпнуть наработки и опыт. БЭМЗ стал его судьбой, а когда-то чужой город — родным.

Бердск Осину сразу понравился. Виктор Константинович вырос в деревне, поэтому любит природу, воду, лес. В его кабинете во всю стену висит карта Бердска конца 19-го–начала 20-го веков. Он интересуется историей города, предпринимателями и купцами, их мануфактурами и мельницами, а также событиями после переезда на новое место. В советское время БЭМЗ построил целый микрорайон с инфраструктурой, школой и больницей. Потом все эти объекты были переданы городу. Однако Виктор Осин продолжал считать их своими и помогал с ремонтом.

Он сделал для города немало, будучи депутатом Новосибирского областного Совета. В Заксобрание его избрали в 2001 году, и он возглавил комитет по бюджетной, финансово-экономической политике. На выборах у него было двое соперников, но избиратели уверенно проголосовали за Осина. На посту областного депутата Виктор Константинович, по отзывам коллег, зарекомендовал себя твёрдым и принципиальным лидером. У него всегда есть своё мнение, и он отстаивал свою точку зрения.

Он построил для родного города Ледовый дворец спорта. Причём начинал строительство на кредиты завода. В 2014 году при непосредственном участии и помощи Виктора Осина удалось увеличить ассигнования на дороги города, с их ремонтом была критическая ситуация. Кроме этого, каждый год он привлекал по 100 млн рублей на финансирование различных городских программ. В результате удалось исполнить наказ избирателей – построить детсад в микрорайоне Северном. Он помог возвести мемориал Воинскому братству около ДК «Родина». Работу депутата Осина оценили бердчане, избиравшие его в Заксобрание три созыва подряд.

В выборах депутатов 2015 года Виктор Осин уже не участвовал, потому что, по его словам, «нельзя быть во власти всю жизнь». Однажды, отвечая на вопрос журналистов, хотел бы он стать мэром Бердска, Виктор Константинович рассмеялся и ответил отрицательно. Он пояснил, что спокойно относится к власти, и ответственность директора завода ничуть не меньше, чем у градоначальника.

Его называют человеком дела, заряженным на производство, производственником в душе. Виктор Константинович, по словам подчинённых, всегда ставит перед своей командой максимальные задачи и даже сверхзадачи. Он нацелен на максимальный результат. Конечно, не всегда это удаётся, но стремление есть. Это качество лидера – настоящая мужская черта. Разбираясь в ситуации, он вникает в самую суть, всегда видит причину и следствие, не любит пустых слов и обещаний. Осин – максималист в хорошем смысле этого слова. Он не любит половинчатых решений. Ему важно, чтобы было белое и чёрное, не любит оттенков промежуточных, серых.

Самым же ценным в жизни Виктор Константинович называет семью. У него взрослые сын и дочь, шесть внуков. Вместе с родными людьми он ходит на охоту и рыбалку. Рыбалку любит с детства, а охотой увлёкся уже в Бердске. Самый большой трофей – 10-килограммовый тунец. Ещё любит природу и путешествия.

Награды Виктора Осина

Орден Почёта, звание Почётного гражданина Бердска, знак Королёва, Почётная грамота Совета Федерации Федерального Собрания РФ, знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».

Спасённый завод

Бердский электромеханический завод – это единственное предприятие, сохранившееся в нашем городе из тех трёх, которые были.

Детали, узлы и приборы, изготавливаемые на БЭМЗе, используются в авиационной, космической технике и в подводных лодках ВМФ.

 

Виктор Осин пришёл на завод в благодатное время советских пятилеток, когда ещё существовала система госзаказов. Удельный вес изделий ракетно-космической тематики составлял 60% от общего объёма выпускаемой продукции. Вообще, на конец 80-х годов приходится самый большой объём выпускаемой продукции за всю историю предприятия.

А потом всё рухнуло. После развала Советского Союза разорвались экономические связи с поставщиками. Государство отказалось от оборонных заказов, и предприятие с десятью тысячами работников оказалось никому не нужно. Коллектив остался без работы и заработной платы. Эти годы стали настоящим испытанием на прочность для руководителя и коллектива. Рабочие бастовали и митинговали, требуя денег. Доходило до того, что из Москвы, из министерства звонили и спрашивали: «Вы ещё живы, ещё работаете?».

Виктору Осину досталось самое тяжёлое для завода время. В таких условиях директор принимал судьбоносные решения каждый день и даже каждый час. Надеялись только на себя. Предприятие пришлось буквально спасать: искать новые заказы и ускоренными темпами осваивать их. В непростой период завод освоил более 300 новых изделий гражданского направления. Предприятие искало своё место на рынке. В те годы изготавливали даже лапшу быстрого приготовления. Она пользовалась бешеным спросом, а средства от её реализации позволили выплатить заработную плату, удержать предприятие на плаву.

Выживали, как могли. Перешли на бартерные сделки, но они далеко не позитивным образом отражались на деятельности завода. Постепенно предприятие выкарабкивалось после глубокого дна 1993–94 годов.

В 1994 году БЭМЗ один из первых в Новосибирской области провёл акционирование. Пошли на смелый шаг: контрольного пакета акций не было ни у государства, ни у физического лица. Сам Виктор Осин никогда не имел и не имеет контрольного пакета акций предприятия. По его мнению, все должны работать на интересы завода, и свои личные он не ставит выше других. Никаких инвесторов искать также не стали, а сделали ставку на свои силы. Такое смелое решение принял директор Осин, и предприятие под его руководством пошло неизведанным путём. При этом никаких склок ни при акционировании, ни после не возникало.

Потом случился кризис 2008–2009 годов, но БЭМЗ достойно его прошёл. Даже в 2009 кризисном году, когда в машиностроительной отрасли страны наблюдалось падение объёмов, на Бердском заводе рост составил 17%. Предприятие произвело продукции на 1 млрд рублей. Сам Виктор Осин пояснил рост в кризис тем, что «производством занимаются». За два года до этого по одному из базовых направлений – электромеханике — заменили 90% объёмов номенклатуры. В итоге вышли на совершенно других потребителей и объёмы продукции. В 2011 году предприятие достигло объёма в 1,6 млрд рублей.

В 2014 году БЭМЗ отметил 55-летний юбилей. Гости, приехавшие на праздник, убедились, что ветеран отечественного машиностроения встретил его как современное высокотехнологичное предприятие, выпускающее уникальную продукцию.

Сейчас предприятие стабильно работает, хотя госзаказов по-прежнему нет. Холдинг самостоятельно ищет заказчиков, выходит на потребителей. До 50% объёмов БЭМЗа и сейчас составляют оборонные заказы. Остальное – товары народного потребления. Ситуация постоянно изменяется, и приходится искать новые решения.

Так, с 2013 года начало сокращаться количество заказов, связанных с оборудованием для спутников. В результате предприятие начало ориентироваться на продукцию военной и гражданской авиации. За последние пять лет освоена новая продукция: система вентиляции для подводных лодок. При этом БЭМЗ продолжает работать на оборону: выпускает высокоточные детали приборов для ракет и спутников.

БЭМЗ – член Госкорпорации «Роскосмос».
С 1985 года системы управления, произведённые Бердским электромеханическим заводом, обеспечивали выведение на околоземную орбиту практически всех космических аппаратов различного назначения.

Сегодня завод существует в виде холдинга. В его структуру входят самостоятельные предприятия: санаторий «Рассвет», «Ксилема», «Электроприборы-БЭМЗ», «БЭМЗ – ТАРА», Транспортный комплекс и другие. Если раньше они обслуживали только нужды завода, то теперь работают на рынок, самостоятельно ищут заказчиков. Можно рассуждать о том, хорошо это или плохо, но экономика диктует свои правила.

Коллектив – гордость завода

«С любого заводского телефона мне можно позвонить по внутреннему номеру напрямую, минуя секретаря. Принимая решение, я готов выслушать любого. Но когда дело доходит до исполнения, спрос жёсткий». Виктор Осин

Гордость завода – люди. На предприятии трудятся 1300 специалистов и рабочих.

Традиции, заложенные десятки лет назад, до сих пор являются определяющими в формировании кадрового потенциала завода. Это всестороння поддержка молодых рабочих и специалистов, постоянное обучение и повышение квалификации, возможность проявить себя и сделать шаги в карьерном росте. На БЭМЗе развита система наставничества, благодаря которой десятки молодых людей обучаются рабочим профессиям. Ежегодно проводится большое количество спортивных и культурных мероприятий. Работникам завода и их детям предоставляется возможность отдыхать и оздоравливаться на льготных условиях. С особой заботой на БЭМЗе относятся к ветеранам завода. Профсоюзная организация предприятия является самой крупной в городе Бердске.

— Мы гордимся нашими людьми, гордимся тем, что наши специалисты умеют делать качественную продукцию. Для космоса мы изготовили более тысячи штук изделий, и за все эти годы ни одно из них не отказало, — отметил Виктор Осин.

Поздравляем!

Уважаемый Виктор Константинович!

Мы гордимся тем, что работаем с Вами. В сложный период Вы удержали от развала наш завод, а потом модернизировали его. Хотим выразить свою огромную благодарность за Ваш талант организатора, который Вы сочетаете с таким удивительным качеством, как чувство юмора.

Пусть каждая идея воплотится в жизнь, и каждый день будет насыщенным и плодотворным. Пусть не подводит здоровье, всегда отличным будет настроение! Пусть Ваш дом будет вечно наполнен счастьем, любовью, теплом, заботой, пониманием!

Коллектив и ветераны ОАО «БЭМЗ»

На правах рекламы

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    Поздравляю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru