Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
15:34, 01 июня 2017

ДЦ «Октябрь» в Новом посёлке возглавила выпускница консерватории


В культурной жизни Нового посёлка большие перемены. В течение 12 лет досуговый центр «Октябрь» возглавляла Елена Палкина, с которой связана целая эпоха. У жителей микрорайона она ассоциируется с фестивалем «Пой, гармошечка», ростовыми куклами и театром моды «Комильфо». Сейчас в «Октябрь» пришла  новый руководитель, 34-летняя Екатерина Грибкова.  Она приступила к работе в новой должности 16 мая после победы в конкурсе. На должность претендовали четыре специалиста. Решающее слово осталось за ТОС (территориальным общественным самоуправлением). Активисты попросили назначить Екатерину Грибкову.

Это неудивительно: её хорошо знают жители микрорайона. Два года назад Екатерина Викторовна провела День посёлка, а в этом году помогла провести День Победы в школе № 4. К тому же у заведующей есть соответствующее образование: диплом Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова по специальности «менеджмент организации в сфере искусства». Некоторое время Екатерина Викторовна работала в Ростовском театре, а после переезда в Бердск занималась воспитанием детей. В свободное время помогала супругу организовывать праздники.

Новая заведующая подчеркнула, что будет работать по утверждённому ранее плану. В нём есть и День посёлка, и фестиваль «Пой, гармошечка», а также День России и другие праздники. Кроме этого, Екатерина Викторовна задумала провести фестиваль для молодых людей совместно с молодёжным активом ТОС. В досуговом центре она планирует увеличить число объединений, расширив кадровый состав. Все кружки «Октября» ориентированы на детей, но нет объединений для молодых людей и очень мало мероприятий для ветеранов. Конечно, одному руководителю не по силам изменить привычный уклад «Октября», поэтому ДЦ приглашает к сотрудничеству всех творческих людей посёлка.

-Я не намерена никого увольнять и сокращать число действующих кружков, — подчеркнула Екатерина Викторовна. И добавила, что намерена повысить художественный уровень учреждения культуры.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru