Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
16:59, 01 июня 2017

Автолюбителям не дают оформить электронный полис ОСАГО


Полис ОСАГО приобрести довольно проблематично. Об этом заявили в Центробанке после проведённой проверки.  Проверка ЦБ показала, что купить электронный полис ОСАГО очень проблематично, об этом сообщил ТАСС зампредправления Банка России Владимир Чистюхин на Петербургском международном юридическом форуме. «Легко купить электронный полис ОСАГО на сайте компании нельзя», — сообщил он, пояснив это большим количеством технологических нарушений.

На сайте, как сообщает «Российская газета», клиентов отсекают с помощью определенных способов оплаты, есть ограничения на покупку электронных полисов онлайн для новых и молодых клиентов. Чистюхин сообщил, что ряд страховых компаний чинили препятствия в проведении проверки ЦБ и задерживали предоставление проверок. По этому поводу ревизорами были составлены акты противодействия. Напомню, что проблемы с оформлением обязательных для автолюбителей полисов ОСАГО, появились сразу же после вступившего в силу закона о натуральном возмещении ущерба вследствие ДТП – ремонтом автомобиля.

Несмотря на то, что страховщики задолго знали все нюансы нового закона, не все их них «подготовились» к нему. Если у водителей возникают какие-то проблемы с оформлением электронного полиса ОСАГО, как разъяснил заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский, то в первую очередь нужно связаться с колл-центром страховщика. Если есть проблемы с доступностью сайта – он постоянно «висит» – то нужно обращаться в Банк России: сделать это можно через интернет-приёмную.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru