Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
8:10, 02 июня 2017

Бердчанка забила тревогу, увидев, как моют бассейны в парке отдыха «Ремикс»


Мыльные реки стекают в Бердский залив.

Наша читательница Яна Денисова живёт в Северном микрорайоне и часто гуляет на берегу Бердского залива. В мае, проходя мимо парка отдыха «Ремикс», она увидела, как моют бассейны, готовя их к летнему сезону. Никто не спорит, что отдыхающие должны купаться в чистых бассейнах. Однако почему крепкий мыльный раствор после сливают прямо в водохранилище? Яна видела, как белые ручейки извивались по пляжу и уходили в воду, где стоят теплоходы. Читательница сфотографировала всё это и отправила снимки на электронную почту редакции.

Возник вопрос: возможно, у «Ремикса» есть разрешение на слив сточных вод? Заместитель начальника отдела водных ресурсов по Новосибирской области Верхне-Обского бассейнового водного управления Евгения Назарова  сообщила, что у парка отдыха «Ремикс» нет права на сброс сточных вод в Бердский залив. Однако проверками управление не занимается. Это полномочия Росприроднадзора.

В юридическом отделе этой организации нас выслушали и посоветовали сообщить обо всём в письменной форме, приложив фотографии. С разрешения Яны мы указали и её номер телефона. Вскоре сообщила, что ей звонили из Росприроднадзора, подробно расспросили, где находится парк отдыха «Ремикс» и как к нему проехать.

«Свидетель» следит за тем, как будет развиваться ситуация. Мы готовы выслушать и опубликовать точку зрения руководства парка отдыха. Возможно, для мытья парковых бассейнов использовался такой раствор, который не только не вредит природе, но даже облагораживает её.

Куда обращаться?

  • Отдел природных ресурсов администрации не занимается вопросами, связанными с состоянием водохранилища.
  • Если у вас есть информация, что чьи-либо действия представляют угрозу для водохранилища, звоните в Росприроднадзор по телефону 201-13-23. Фотографии нарушителей можно направлять по электронной почте: kontrol@sibdgk.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru