Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
7:00, 02 июня 2017

Кто оформит ОСАГО?


Может ли страховщик отказать в оформлении ОСАГО, навязать дополнительны услуги, «продать» техосмотр и другие вопросы, касающиеся обязательной процедуры для водителя, ответил заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.

Напомню, что после вступления в силу нового закона о натуральном возмещении последствий дорожно-транспортных происшествий (28 апреля), получить полис ОСАГО стало практически невозможно. Страховые компании под любыми предлогами стали отказывать автолюбителям в получении обязательного полиса либо предлагать оплатить дополнительные услуги, которые, зачастую, стоили дороже, чем сам бланк ОСАГО. Разъяснения дало Сибирское ГУ Банка России.

 — Страховая компания отказывается оформлять полис ОСАГО под предлогом отсутствия бланков или неработающей программы. Что делать в этом случае автолюбителям, для которых полис – обязательное условие? 

— Я вижу два варианта действий в такой ситуации. Самый простой – оформить полис ОСАГО через интернет. Такой возможностью уже воспользовались больше 26 тысяч жителей Новосибирской области. Процедура достаточно простая: нужно зарегистрироваться на сайте страховой компании, ввести данные своих документов, дождаться расчёта стоимости полиса и оплатить его. Документы понадобятся те же, что и при его оформлении в офисе или у агента: паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства и диагностическая карта ТС. Электронный полис нужно распечатать, чтобы в случае необходимости предъявлять сотрудникам ГАИ.

Важно!

До того, как вы начнете оформлять полис, проверить, что у выбранной страховой организации есть действующая лицензия на ОСАГО. Это можно сделать на сайте Банка России cbr.ru или Российского союза автостраховщиков autoins.ru. Там же необходимо проверить адрес сайта страховой компании, чтобы по ошибке не попасть на мошеннические сайты лже-страховщиков.

Если возникают какие-то проблемы с оформлением, то в первую очередь нужно связаться с колл-центром страховой компании. Если есть проблемы с доступностью сайта – он постоянно «висит» – то нужно обращаться в Банк России. Проще всего сделать это через интернет-приёмную. Необходимо в качестве доказательства приложить скриншот экрана с фиксацией даты и времени обращения к сайту.

Второй вариант сработает в том случае, если у вас есть некоторое время в запасе. Заявление о заключении договора ОСАГО с копиями необходимых документов нужно направить в страховую организацию по почте с уведомлением о вручении. Договор ОСАГО публичный, страховщики не имеют права отказаться от его заключения. Если всё же вам пришел отказ, то как раз уведомление о вручении письма будет доказательством, которое поможет отстоять свои права. Жалобу на неправомерные действия страховщика нужно подать в Банк России (БР).

# — Операторы навязывают дополнительные услуги к оформлению ОСАГО, например, страхование жизни или имущества, что существенно увеличивает стоимость полиса. Законно ли это? #

— Такие действия любого страховщика незаконны. Закон о защите прав потребителей запрещает в качестве условия приобретения одной услуги навязывать другую. А КоАП предусматривает наказание за навязывание дополнительных услуг штраф до 300 тысяч рублей. Но навязывание страховок нужно отличать от так называемых кросс-продаж или коробочных продаж. Это общепринятые практики, когда при приобретении полиса ОСАГО человека знакомят с наиболее востребованными добровольными страховыми продуктами и предлагают их приобрести. Однако это должно происходить без какого-либо принуждения.

Если же вам отказываются продавать полис ОСАГО без дополнительных услуг, то проще всего приобрести полис через интернет. Существует ещё один вариант: согласиться на условия страховой организации, а после воспользоваться «периодом охлаждения», который установил БР.

Период охлаждения составляет минимум 5 дней, за этот срок нужно обратиться с письменным заявлением о расторжении договора в страховую компанию. С 1 января 2018 года «период охлаждения» может быть увеличен до 14 дней.

 — Страховщики оформляют полис ОСАГО в случае, если техосмотр водитель приобретает у них же: то есть водитель просто покупает талон. Может ли авто пройти техосмотр на любом сертифицированном пункте и предъявить диагностическую карту страховщику? 

— Это нарушает права потребителя, поскольку приобретение диагностической карты у страховщика обуславливает последующую продажу полиса ОСАГО. Федеральным законом № 170-ФЗ «О техническом осмотре ТС» установлено, что диагностические карты выдаются после проведения технического осмотра оператором. Список аккредитованных операторов, их адреса и телефоны можно найти на сайте Российского союза автостраховщиков. Для заключения договора автострахования человек вправе представить диагностическую карту любого оператора из этого списка. Приобретение техосмотра без предъявления автомобиля или в неустановленных точках создает риск приобретения поддельной диагностической карты.

 — Если водитель электронного полиса попадает в аварию, куда он может обратиться за выплатой (страховщики объясняют, что за выплатами к ним приходить в этом случае не имеет смысла, а нужно обращаться в Москву)?

Электронный полис и привычная страховка на бланке строгой отчётности абсолютно равнозначны. И в том, и в другом случае, если урегулирование убытков происходит по процедуре ПВУ (прямое возмещение убытков), то потерпевший идёт за выплатой в свою страховую организацию или её представителю в регионе, где живёт потерпевший или где произошло ДТП. По закону об ОСАГО страховая организация должна иметь представителя в каждом субъекте. Это условие получения лицензии на ОСАГО.

Если условия ПВУ не выполняются – причинён ущерб более чем двум автомобилям или есть пострадавшие – за выплатой необходимо обращаться в страховую организацию виновника ДТП.

 — Сохраняется ли бонус водителю в случае оформления полиса через сайт?

И в том, и в другом случае стоимость ОСАГО рассчитывает одна и та же информационная система, в которой есть сведения о коэффициенте бонус-малус (КБМ) конкретного водителя или собственника транспортного средства из базы РСА. Проверить свою скидку за безаварийную езду можно до оформления полиса на сайте РСА (autoins.ru). Если в базе будет числиться неверный коэффициент, его нужно исправить до оформления договора ОСАГО. Для этого достаточно обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Если страховщик в течение 30 дней не отреагировал, либо отказался восстанавливать скидку, то человек может обратиться с жалобой в Банк России.

Федеральный закон «Об ОСАГО» № 40, подписанный президентом 25 апреля 2002 года, и ласково называемый страховщиками «Сороковой закон», вступил в силу 1 июля 2003 года. С этого дня все владельцы транспортных средств обязаны страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Кроме того, с 1 июля 2003 года началось накопление скидки за безаварийную езду (коэффициент бонус-малус – КБМ) по ОСАГО.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru