Среда, 16 августа 2017 16 +  RSS
Среда, 16 августа 2017 16 +  RSS
11:30, 05 июня 2017

Мэрия намерена судится с бердчанкой из-за воя и вони в её квартире


Сейчас администрация готовит иск в суд на выселение жительницы дома № 87 по улице Ленина.

Подобные кошачьи и собачьи квартиры есть не только в доме № 87 по улице Ленина. По словам соседей, в этой новосибирской квартире живут 10 кошек.

Начальник отдела ЖКХ мэрии Татьяна Золотухина пояснила,  что на собственницу пожаловались другие соседи. Корреспонденту «Свидетеля» они рассказали, что не могут спать ночами из-за лая и воя собак. Бердчанка завела трёх собак и неизвестно сколько кошек. По словам окружающих, усатые – полосатые плодятся сами по себе и котят так много, что их сложно пересчитать. Окружающие говорят, что животные справляют естественные надобности прямо на пол. При этом хозяйка нехорошей квартиры к себе никого не пускает, но соседи чувствуют вонь, проникающую из-под двери и через вытяжку. От неё страдают даже жильцы соседнего подъезда. На все замечания окружающих владелица мини-приюта реагирует очень агрессивно.

Татьяна Золотухина рассказала, что конфликт продолжается ни один месяц и зашёл в тупик. Ещё в начале года глава Бердска дал поручение помочь решить вопрос. Власти попытались разрешить его по-хорошему. Сотрудники мэрии связались с любительницей животных и предложили передать некоторых питомцев в приют. Его  директор Мария Азисова готова принять новых постояльцев. Однако горожанка наотрез отказалась от этого предложения. Из собственных источников «Свидетелю» известно, что женщина – известная в городе зоозащитника и даёт кров брошенным животным. Она через Интернет пытается пристроить их в хорошие руки. Только непонятно почему от такой доброты должны страдать соседи?

Представители мэрии несколько раз выезжали на нехорошую квартиру, но дверь никто не открывал. Последнюю попытку зайти внутрь предприняли 23 мая. О приезде большой комиссии хозяйку уведомили заранее. В её состав вошли представители Роспотребнадзора управляющей компании управления ЖКХ и участковый полиции. Однако в квартиру их не пустили, как и раньше. Комиссия постояла на лестничной площадке и зафиксировала исходящую вонь. По мнению, Татьяны Золотухиной, если бы хозяйке нечего было бы скрывать, она разрешила бы обследовать свою квартиру. По всей видимости, ситуация не изменилась.

В итоге мэрия решила обратиться в суд, встав на защиту интересов собственников. Все материалы переданы в юридический отдел, который и занимается подготовкой заявления. Татьяна Золотухина подчеркнула, что иск решили подать не из-за кошек или собак (это совсем иная статья), а по причине нарушения санитарных условий. Власти не потребуют убрать животных. По сути, представителям мэрии даже точно неизвестно кто воет и справляет нужду на пол. Зато понятно, что нарушены права соседей, которые в суде выступят в качестве свидетелей. На процессе они расскажут, как живут рядом с мини-приютом. Если суд удовлетворит иск, то квартиру продадут с торгов, а сумму передадут владелице.

Мы готовы выслушать позицию противоположной стороны. Только, к сожалению, корреспонденту «Свидетеля» никто дверь не открыл.

В Бердске уже были подобные прецеденты. В 2015 году суд удовлетворил иск мэрии о выселении 74-летней Валентины Ильиных. Она захламила свою квартиру в доме № 1Б по улице Островского мусором с помоек. Соседи жаловались на вонь, тараканов и мышей. Сыну пенсионерки удалось обжаловать решение суда. К рассмотрению апелляции он навёл в квартире порядок, вывезя мусор на двух «КАМАЗах». Однако спустя полгода старушка вновь завалила квартиру мусором. Потом сын умер, а саму собирательницу парализовало. Соседи рассказывали, что она упала по дороге к помойке. После этого сноха навела порядок и начала ухаживать за лежащей бабушкой. А соседи вздохнули с облегчением.

К слову

Дом № 87 на улице Ленина – обычная пятиэтажка. Примечательно, что соседи из первого и второго подъезда даже не знают о вонючей проблеме третьего и четвёртого подъездов. Собственники не смогли назвать и кто у них старшая, отметив, что она живёт в первых двух подъездах. В советские годы дом был образцом санитарного порядка.

фото Михаила НОГОВИЦИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru