Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:43, 05 июня 2017

Столичный дизайнер называет вундеркиндом десятилетнюю девочку-модельера из Бердска


«Ежик»-вундеркинд. Никогда таких не встречали? Тогда знакомьтесь: Лиза Гекк! За всю историю существования «Модной провинции» она стала третьим ребенком, выигравшим гран-при конкурса в 10 лет.

Почему ежик? Так в шутку Лизу называют педагоги и ребята школы дизайна.

— На занятиях в студии Лиза настолько увлечена воплощением своей очередной дизайнерской задумки, что просто с головой уходит в любимое дело. Другие девчонки делятся интересными историями, смеются… Лиза всегда работает. Молча. Если я, проходя мимо, пытаюсь ее обнять, прижать к себе или пощекотать, принимается фыркать. Ну, настоящий ежик! Так и повелось у нас: «Лиза – ежик». Маленький. Тихий. Всеми любимый, — рассказывает Ольга Бессонова, руководитель школы дизайна «Меланж».

А вундеркиндом Лизу считает московский дизайнер модных сумок Игорь Йорк. По его мнению, коллекцию красивейших платьев, сумочек и заколок, которую Лиза представила на конкурс, может выполнить далеко не каждый взрослый талантливый дизайнер.

— В своей работе Лиза использовала очень интересную отделку в разных техниках с использованием разноцветных кусочков из натуральной кожи, — говорит Ольга Бессонова. – Украшениям из кожи я посвятила всего один урок, но после этого Лиза очень увлеклась этим видом дизайнерского искусства. Самостоятельно она стала искать мастер-классы на эту тему, принялась выкраивать, шить мастерить…

На изготовление коллекции, которая покорила и зрителей, и жюри, девочка потратила четыре месяца.

— Чтобы добиться именно того эффекта, который ей нужен, Лиза каждый цветочек, каждый листочек из кожи переделывала по несколько раз, — говорят девчонки школы «Меланж». Представляете, какое у человека терпение и трудолюбие!

Впрочем, сама Лиза вовсе не считает, что коллекция была для нее делом хлопотным и утомительным.

— Я и не заметила, как она получилась. Работать мне легко и на душе всегда было радостно. Хотя… Мне всегда радостно, когда я прихожу в «Меланж», — говорит она. – Даже, если до этого было плохое настроение в студии оно прямо «на глазах» ползет вверх. Я захотела записаться в школу два года назад, когда увидела, какие красивые наряды шьет моя одноклассница — Лена Хан. Уже через несколько месяцев я сшила первую кофточку и сарафан, а всего у меня 8 платьев.

По словам Лизы, во время конкурса она не очень волновалась – все страхи и тревоги – «перегорели» дома.

— Во время показа коллекции я боялась, что забуду, в каком месте на сцене нужно остановиться, через сколько секунд развернуться и уйти за кулисы. Но все обошлось благополучно. Когда жюри объявило, что я победительница, долго не могла в это поверить. Почему? Потому что коллекции всех девочек были очень красивые.

На вопрос, чем Лиза удивит бердчан на следующем модном показе, она только пожала плечами:

— Каникулы начались! Пора отдыхать и радоваться лету. А что будем делать дальше, подумаем осенью.

Кусочки кожи из Москвы Лизе присылал Игорь Йорк.
Сфотографировав готовые работы, Лиза отправляла фото столичному дизайнеру, который подсказывал, что нужно переделать, чтобы получилось еще лучше. Итог шикарный!

Фото школы дизайна «Меланж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru