Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:51, 05 июня 2017

Мэрия Бердска установила, кто гадит в бердские водоёмы


Власти Бердска ищут ответ на вопрос жителей города, о загрязнении реки Раздельная отходами животноводства, распространённый рядом местных СМИ. Жители жаловались на изменение цвета воды и резкий запах фекалий, исходивший от реки, говорится в распространённом пресс-центром мэрии документе. Администрация города Бердска сформировала комиссию, которая в срочном порядке выехала 26 мая на указанные жителями водоемы с целью проверки фактов. В ходе рейда комиссия произвела осмотр реки Раздельная и соединяющегося с ней озера в районе бывшего кирпичного завода ОАО «Вега». Информация бердчан подтвердилась. На поверку вода в озере оказалась темного цвета с едким запахом отходов животноводства. Чиновники констатировали, что «вода по рельефу местности стекает в реку Раздельная и в дальнейшем поступает в объект Федерального значения Новосибирское водохранилище».

А 30 мая бердские чиновники совместно с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области провели расследование и установли факт загрязнения отходами животноводства озера, расположенного на территории Искитимского района, перетекающего по уклону в реку Раздельная и Новосибирское водохранилище.

По итогам расследования администрация Бердска направило письмо в администрацию Искитимского района с требованием о принятии мер по недопущению дальнейшего загрязнения реки Раздельная и водохранилища Федерального значения. В данный момент, говорится в сообщении пресс-центра, выясняются все обстоятельства загрязнения озера. Устанавливается собственник свинофермы, находящейся рядом с озером.

Коллаж Ольги Кашиной, фото пресс-центра мэрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru