Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
19:08, 05 июня 2017

Глава Бердска утвердил положение об увольнении в связи с утратой доверия


Это касается муниципальных чиновников.

Евгений Шестернин в своём постановлении утвердил порядок увольнения лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации города, в связи с утратой доверия. В постановлении указаны несколько пунктов, когда служащий администрации подлежит освобождения от должности в связи с утратой доверия. К примеру, такими факторами могут стать: непринятие чиновником мер по урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является; если он не предоставил сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах неимущественного характера; если чиновник осуществляет ещё и предпринимательскую деятельность и другие.

При поступлении информации о перечисленных фактах глава Бердска даёт поручение начальнику отдела по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности о проведении проверки поступившей информации. Доклад по результатам проверки отдел направляет в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации. Комиссия может принять одно из двух решений: уволить работника в связи с утратой доверия либо применить к нему иной вид дисциплинарного взыскания. После этого своё решение принимает уже градоначальник.

Распоряжение об увольнении в связи с утратой доверия объявляется муниципальному служащему под роспись в течение трёх рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если сотрудник отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт. Любое решение служащий может обжаловать в суде. Контроль за исполнением решения возложен на заместителя главы Александра Тужика.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru