Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
11:44, 06 июня 2017

В следственный комитет продолжают поступать заявления бердчан, обманутых Сафиной


Через некоторое время в суд передадут второе дело в отношении директора турфирмы Дарьи Сафиной. 

По всей видимости, дело  директора и учредителя турфирмы ООО «Старт» Дарьи Сафиной  получит продолжение. Напомню, что она обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, подсудимая обманула 23 клиента. Дарья Игоревна предлагала людям путёвки на отечественные и зарубежные курорты, сообщая заведомо ложные сведения об акциях и скидках. Предпринимательница принимала деньги, но никого не собиралась никуда отправлять, а лишь создавала видимость деятельности, заполняя квитанции. Подсудимая же утверждает, что сама была обманута оператором, который обязался рассчитаться за проживание туристов и их билеты. Однако компания исчезла вместе с деньгами, и отдыхающих грозились выселить из гостиниц. Когда потребовались дополнительные средства, Дарья Сафина и сняла их со счетов других клиентов. В результате люди не смогли никуда вылететь.

Обманутые обращались к предпринимательнице, требуя вернуть деньги, но получили лишь обещания. Когда терпение иссякло, начали писать заявления в полицию. Однако уголовное дело в отношении её было возбуждено после вмешательства прокуратуры. Надзорный орган посчитал, что полиция из-за волокиты затянула доследственную проверку, изъял материалы и передал их в Следственный комитет.

По словам Дарьи Сафиной, она сделала всё, что могла: продала единственную квартиру и попыталась рассчитаться с потерпевшими. Однако средства оказались арестованы. При этом Дарья Игоревна готова при возможности компенсировать ущерб в полном объёме. На следствии она признала свою вину и попросила рассмотреть её дело в особом порядке. Однако в суде бизнесвумен заявила, что не имела умысла обмануть своих клиентов. А это означает не полное признание вины. В результате суд решил рассматривать дело в обычном порядке. Сейчас судебный процесс продолжается.

В то же время в Бердский отдел Следственного комитета РФ продолжают обращаться потерпевшие. Дополнительные заявления появились ещё в прошлом году, когда расследование было, по сути, завершено. По части заявлений расследование закончили, и материалы передали в суд. Позже некоторые потерпевшие с возмущением узнали, что не стали участниками уголовного процесса.  Прокурор Бердска Роман Сивак  пояснил, что по их эпизодам расследование продолжается. Все сообщения проверяют: действительно ли люди передавали деньги подсудимой. Ожидается, что через некоторое время в суд передадут второе уголовное дело в отношении Дарьи Сафиной.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru