Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
17:36, 06 июня 2017

Администрация Бердска судится за автобусы


Поставщик считает, что он выполнил условия контракта, а администрация не согласна забирать автобусы, комплектация которых не устраивает.

Напомним, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подарил на 300-летие Бердска сертификат на сумму 30 миллионов рублей для покупки пассажирских автобусов. Первые два автобуса городского типа были разыграны на аукционе в декабре прошлого года. Аукцион на поставку двух автобусов марки ПАЗ выиграла новосибирская фирма «Респект». Но первый блин, к сожалению, оказался комом. Первые претензии к ТС у администрации появились ещё до того, как фирма их представила автобусы.

Во-первых, оба автобуса были доставлены с лёгким опозданием – 17 марта. Тогда как по условиям договора крайний срок поставки был 16 марта. Во-вторых, поставщик предлагал автобусы другого класса, которые используются в междугородних поездках. Помимо этого, как объяснила руководитель бердского АТП Елена Бороздина, в комплектации были и другие расхождения с заявленными в аукционной документации техническими характеристиками.

Администрация отказалась от обеих машин, в связи с чем дело оказалось в арбитражном суде. Очередное заседание, которое состоялось в Арбитражном суде Новосибирской области 1 июня, перенесли на дату 12 июля. Администрация Бердска требует, чтобы условия контракта были отменены, а поставщик же доказывает, что предложенные им автобусы имеют необходимую для пассажирских перевозок комплектацию.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru