Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
14:37, 07 июня 2017

В Бердске «приводят в соответствие» контейнерные площадки


Заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 7 июня Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, начала с обращения к руководителям УК : «Если вы в своих домах проводите промывку сетей и опрессовку, то уведомляйте об этом жильцов, развесьте объявления по подъездам!». Так что теперь жильцы будут знать: если объявлений нет – значит, саботируют распоряжение замглавы.

Представитель Комбината бытовых услуг проинформировал собравшихся, что гидравлические испытания в центральной части города закончатся 8 июня, на улице Ушакова на месте аварии завершена отсыпка гравия и начата подготовка к асфальтированию, а на улице Рогачёва на аварийном коллекторе уже начаты работы, а завершатся они к концу июня. А пробный запуск горячей воды в дома на улице Рогачёва и в Белокаменном будет произведён в конце нынешней недели.

Руководители управляющих компаний поочерёдно сообщали о проблемах в обслуживаемом ими жилом фонде.

В подвале дома №25 на улице Берёзовой уже долгое время стоит вода. Откуда она туда просачивается, не установлено, однако насосом её откачать не удаётся – нужна машина. Лариса Степанова дала поручение КБУ выяснить, в чём проблема, и разобраться с ней. Фёдор Седов, директор управляющей компании «Сибирский Стандарт», сообщил, что в доме №47 на улице Рогачёва температура горячей воды на подаче не превышает 40 градусов, и поинтересовался, когда в связи с недостаточно высокой температурой воды будет производиться перерасчёт по этому и другим домам: «Нам в этом постоянно отказывают». Лариса Степанова провести по этому поводу совещание через неделю, на которое будут приглашены представители и КБУ, и «Новосибирскэнергосбыта».

Директор управляющей компании «Жилкомсервис» рассказал, что на обслуживаемых его предприятием придомовых территориях до сих пор не произведено ни одной засыпки провалов, не отремонтировано ни одного канализационного колодца. Представитель КБУ в ответ отчитался по составленному ещё в начале мая списку подлежащих засыпке провалов и ремонту колодцев: отремонтировано 60 процентов колодцев из этого списка, на 30 процентах провалов положено асфальтовое покрытие и на 80 процентах провалов ведётся подготовка к этому покрытию.

Традиционно звучали жалобы на плохую работу ЦТП-10 и ЦТП-15, на что Лариса Степанова парировала: «Дефекты устраняются, а людские ресурсы в КБУ не безграничны». А потом сообщила, что административно-техническая инспекция установила управляющим организациям срок до 1 июля: в течение этого времени они должны все контейнерные площадки привести в соответствие с требованиями постановления правительства Новосибирской области «О порядке сбора твёрдых бытовых отходов».

Лариса Владимировна также выступила с важным сообщением: начислений по канализационным стокам на ОДН делать не надо, норматив на них был установлен областным департаментом по тарифам ошибочно.

А в завершение совещания Лариса Степанова напомнила руководителям управляющих компаний, что из них только один Антон Борзенков, директор УК «Уют», сдал данные о том, с кем из провайдеров у него заключены договоры – а должны сдать все. И сообщила, что сегодня пройдёт совещание по этим самым провайдерам. Причина: клубками своих кабелей на чердаках они серьёзно осложняют капитальный ремонт крыш на многоквартирных домах.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru